csp考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

csp考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种数据结构常用于实现广度优先搜索(BFS)?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

2.若有定义inta[5]={1,2,3,4,5};,则a[5]的值是?

A.5

B.6

C.不确定

D.0

答案:C

3.以下哪个关键字用于声明常量?

A.const

B.static

C.volatile

D.extern

答案:A

4.快速排序在平均情况下的时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(nlogn)

C.O(n2)

D.O(logn)

答案:B

5.以下哪种算法可以用于求图的最小生成树?

A.Dijkstra算法

B.Floyd算法

C.Kruskal算法

D.Bellman-Ford算法

答案:C

6.一个32位的计算机,指针变量占用的字节数是?

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:C

7.若函数定义为voidfunc(intarr,intn),调用该函数时,实参可以是以下哪种?

A.inta[10];func(a,10);

B.inta=10;func(a,10);

C.func({1,2,3},3);

D.func(10,10);

答案:A

8.以下关于递归函数的说法正确的是?

A.递归函数不能有返回值

B.递归函数必须有终止条件

C.递归函数效率一定比非递归函数高

D.递归函数不能调用自身

答案:B

9.设有intx=10;inty=x++;则y的值是?

A.10

B.11

C.9

D.12

答案:A

10.以下哪个是C++中的输入流对象?

A.cout

B.cin

C.cerr

D.clog

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于面向对象编程特性的有()

A.封装

B.继承

C.多态

D.模块化

答案:ABC

2.以下哪些算法的时间复杂度为O(n2)()

A.冒泡排序

B.选择排序

C.插入排序

D.归并排序

答案:ABC

3.以下哪些是C语言中的数据类型()

A.int

B.float

C.char

D.bool

答案:ABC

4.关于文件操作,以下正确的函数有()

A.fopen

B.fread

C.fwrite

D.fclose

答案:ABCD

5.以下哪些数据结构可以用来实现栈()

A.数组

B.链表

C.队列

D.树

答案:AB

6.以下关于指针的说法正确的有()

A.指针可以指向变量

B.指针可以进行算术运算

C.指针可以指向函数

D.指针可以指向数组

答案:ABCD

7.在C++中,以下哪些关键字用于异常处理()

A.try

B.catch

C.throw

D.finally

答案:ABC

8.以下哪些排序算法是稳定的()

A.冒泡排序

B.归并排序

C.基数排序

D.快速排序

答案:ABC

9.关于结构体和类,以下说法正确的是()

A.结构体默认成员访问权限是public

B.类默认成员访问权限是private

C.结构体不能有成员函数

D.类可以有构造函数和析构函数

答案:ABD

10.以下哪些属于图的存储结构()

A.邻接矩阵

B.邻接表

C.十字链表

D.邻接多重表

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.C语言中,数组名就是数组首元素的地址。()

答案:对

2.所有递归算法都可以转换为非递归算法。()

答案:对

3.栈是一种先进先出的数据结构。()

答案:错

4.二叉排序树中,左子树节点的值一定小于根节点的值,右子树节点的值一定大于根节点的值。()

答案:对

5.在C++中,构造函数不能有返回值类型。()

答案:对

6.快速排序在最坏情况下的时间复杂度为O(nlogn)。()

答案:错

7.用邻接矩阵存储图,占用的存储空间只与图中顶点数有关,而与边数无关。()

答案:对

8.静态局部变量在函数调用结束后不会释放内存。()

答案:对

9.面向对象编程中,父类的所有成员都能被子类继承。()

答案:错

10.字符串abc在内存中占用3个字节。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述冒泡排序的基本思想。

答案:比较相邻元素大小,若顺序错误就把它们交换过来。对整个数组从前往后进行多轮比较交换,每轮将未排序部分的最大(或

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档