c语言二级考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

c语言二级考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下关于C语言源文件的说法正确的是()

A.只能有一个main函数B.可以有多个main函数

C.必须有一个全局变量D.不能有自定义函数

答案:A

2.若有定义:inta=10;则表达式a++的值是()

A.10B.11C.9D.12

答案:A

3.以下能正确定义数组并初始化的语句是()

A.inta[5]={1,2,3,4,5,6};

B.inta[]={1,2,3};

C.inta[5]=[1,2,3];

D.inta[5];a={1,2,3,4,5};

答案:B

4.以下关于指针的说法错误的是()

A.指针变量可以存储一个地址值

B.指针变量的类型必须与它所指向的变量类型一致

C.可以对指针变量进行算术运算

D.空指针就是指向内存地址为0的指针

答案:D

5.函数调用时,实参和形参之间的数据传递是()

A.地址传递B.值传递

C.由用户指定传递方式D.随机传递

答案:B

6.以下关于结构体的说法正确的是()

A.结构体成员不能是结构体类型

B.结构体变量不能整体赋值

C.结构体变量可以作为函数参数

D.结构体不能嵌套定义

答案:C

7.若有定义:charstr[]=hello;则strlen(str)的值是()

A.5B.6C.7D.8

答案:A

8.以下关于文件操作的说法正确的是()

A.fopen函数只能打开已存在的文件

B.fclose函数用于关闭文件,成功返回0

C.向文件写入数据只能用fprintf函数

D.从文件读取数据只能用fscanf函数

答案:B

9.以下运算符中,优先级最高的是()

A.+B.==C.D.()

答案:D

10.若有定义:intx=3,y=4;则表达式xy?x:y的值是()

A.3B.4C.0D.1

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于C语言数据类型的有()

A.intB.floatC.doubleD.char

答案:ABCD

2.以下能正确表示逻辑值“真”的有()

A.1B.非0的数C.0D.NULL

答案:AB

3.以下关于循环结构的说法正确的有()

A.while循环先判断条件,后执行循环体

B.do-while循环先执行循环体,后判断条件

C.for循环可以用于循环次数已知的情况

D.三种循环结构可以相互嵌套

答案:ABCD

4.以下关于数组的说法正确的有()

A.数组名代表数组的首地址

B.数组元素可以通过下标访问

C.数组可以整体输入输出

D.数组的下标从0开始

答案:ABD

5.以下关于函数的说法正确的有()

A.函数可以没有参数

B.函数可以没有返回值

C.函数可以嵌套定义

D.函数可以递归调用

答案:ABD

6.以下关于指针的操作正确的有()

A.指针变量可以进行赋值操作

B.指针变量可以进行比较操作

C.指针变量可以进行自增自减操作

D.可以通过指针访问它所指向的变量的值

答案:ABCD

7.以下关于结构体的定义正确的有()

A.structstudent{intnum;charname[20];};

B.typedefstruct{intnum;charname[20];}student;

C.struct{intnum;charname[20];}student;

D.structstudent{intnum;charname[20];}stu;

答案:ABD

8.以下关于文件操作函数正确的有()

A.fgetc用于从文件中读取一个字符

B.fputc用于向文件中写入一个字符

C.fread用于从文件中读取数据块

D.fwrite用于向文件中写入数据块

答案:ABCD

9.以下关于预处理指令正确的有()

A.include用于包含头文件

B.define用于定义宏

C.ifdef用于条件编译

D.pragma用于设置编译器相关的指令

答案:ABCD

10.以下关于C语言的语句正确的有()

A.表达式语句由表达式加分号构成

B.空语句只有一

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档