c语言考试题及答案大一.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

c语言考试题及答案大一

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.C语言程序的基本组成单位是()

A.函数B.过程C.子程序D.标识符

答案:A

2.以下选项中合法的标识符是()

A._123B.123_C.intD.ab

答案:A

3.若有定义:inta=5;则表达式a+=a-=aa的值是()

A.-40B.30C.-15D.40

答案:A

4.若有定义:intx=3,y=2;则表达式xy?x:y的值是()

A.2B.3C.1D.0

答案:B

5.以下关于C语言中while和do-while循环的叙述正确的是()

A.do-while循环体至少无条件执行一次

B.while循环体至少无条件执行一次

C.do-while的循环条件比while的循环条件严格

D.do-while允许从外部转到循环体内

答案:A

6.若有定义:inta[5]={1,2,3,4,5};则数组元素a[3]的值是()

A.3B.4C.5D.0

答案:B

7.以下对指针变量的操作中,不正确的是()

A.intp;p=a;B.inta;intp=a;

C.intp;p=0;D.intp;p=1000;

答案:D

8.以下函数定义形式正确的是()

A.doublefun(intx,inty){......}

B.doublefun(intx;inty){......}

C.doublefun(intx,y){......}

D.doublefun(intx,inty){return0;}

答案:A

9.若有定义:structstudent{intnum;charname[20];};则structstudent是()

A.结构体变量B.结构体类型C.结构体数组D.结构体指针

答案:B

10.以下关于文件操作的叙述正确的是()

A.对文件进行操作前必须先打开文件

B.对文件进行写操作后不必关闭文件

C.可以用scanf函数从文件中读取数据

D.可以用printf函数向文件中写入数据

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于C语言数据类型的有()

A.intB.floatC.charD.double

答案:ABCD

2.以下运算符中,优先级高于乘法运算符“”的有()

A.+B.-C./D.%

答案:CD

3.以下关于if语句的正确描述有()

A.可以有多个elseif子句

B.else子句必须与if配对

C.if语句可以嵌套

D.条件表达式可以是任意表达式

答案:ACD

4.以下关于for循环的说法正确的有()

A.可以省略初始化部分

B.可以省略循环条件部分

C.可以省略更新部分

D.三个部分都不能省略

答案:ABC

5.以下数组定义正确的有()

A.inta[5];B.charb[10]=hello;

C.intc[]={1,2,3,4,5};D.floatd[5]={0.1,0.2};

答案:ABCD

6.以下关于指针的说法正确的有()

A.指针变量可以指向数组元素

B.指针变量可以进行算术运算

C.指针变量可以进行关系运算

D.指针变量可以直接赋值为整数

答案:ABC

7.以下函数调用正确的有()

A.intmax(inta,intb);intc=max(3,5);

B.voidfun();fun();

C.floatsum(floata,floatb);floats=sum(2.5,3.5);

D.doubleavg(doublea,doubleb);avg(4.5,5.5);

答案:ABC

8.以下关于结构体的说法正确的有()

A.结构体可以包含不同类型的成员

B.结构体成员可以通过结构体变量名访问

C.结构体变量可以整体赋值

D.结构体类型定义后不能再添加成员

答案:ABC

9.以下文件打开模式中,用于写入文件的有()

A.wB.wbC.aD.ab

答案:ABCD

10.以下关于C

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档