- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年市政公用工程管理与实务一级建造师模拟试卷
单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.城镇道路分类方法有多种形式,无论如何分类,主要是满足道路的()功能。
A.服务
B.交通运输
C.生活
D.货运
答案:B。城镇道路分类的主要目的是满足道路的交通运输功能,为不同的交通需求服务。
2.刚性路面主要代表是水泥混凝土路面,其破坏主要取决于()。
A.极限垂直变形
B.极限弯拉应变
C.极限弯拉强度
D.极限剪切变形
答案:C。刚性路面在行车荷载作用下产生板体作用,抗弯拉强度大,破坏主要取决于极限弯拉强度。
3.下列膨胀土路基的处理方法中,错误的是()。
A.采用灰土桩对路基进行加固
B.用堆载预压对路基进行加固
C.在路基中设透水层
D.采用不透水的面层结构
答案:C。膨胀土路基应减少路基的透水性,而不是设置透水层。灰土桩、堆载预压可加固路基,不透水面层可防止水分侵入。
4.沥青混合料结构组成中,悬浮密实结构的特点是()。
A.黏聚力较高,内摩擦角较小,高温稳定性较差
B.黏聚力较高,内摩擦角较大,高温稳定性较差
C.黏聚力较低,内摩擦角较小,高温稳定性较好
D.黏聚力较低,内摩擦角较大,高温稳定性较好
答案:A。悬浮密实结构的沥青混合料黏聚力较高,但内摩擦角较小,所以高温稳定性较差。
5.下列关于沉入桩施工的说法中错误的是()。
A.当桩埋置有深浅之别时,宜先沉深的,后沉浅的
B.在斜坡地带沉桩时,应先沉坡脚,后沉坡顶的桩
C.当桩数较多时,沉桩顺序宜由中间向两端或向四周施工
D.在砂土地基中沉桩困难时,可采用水冲锤击法沉桩
答案:B。在斜坡地带沉桩时,应先沉坡顶,后沉坡脚的桩,以保证施工安全和桩的稳定性。
6.预应力张拉施工应由工程项目()主持。
A.项目经理
B.技术负责人
C.施工员
D.质量员
答案:B。预应力张拉施工专业性强,应由工程项目技术负责人主持。
7.现浇壁板缝混凝土施工时,混凝土如有离析现象,应()。
A.加水重新拌合
B.进行二次拌合
C.加水泥重新拌合
D.取出粗颗粒后使用
答案:B。混凝土如有离析现象,应进行二次拌合,以保证混凝土的均匀性和和易性。
8.关于盾构法施工隧道存在问题的说法,正确的是()。
A.当隧道曲线半径过小时,施工较为困难
B.隧道的施工费用受覆土量多少影响
C.风雨等气候条件影响隧道施工
D.隧道穿过河底或其他建筑物时,影响施工
答案:A。当隧道曲线半径过小时,盾构机的转向困难,施工较为困难。盾构法施工受覆土量影响小,基本不受风雨等气候条件影响,穿过河底或其他建筑物时也有相应的技术措施保障施工。
9.浅埋暗挖法的主要开挖方法中沉降较小的是()。
A.正台阶法
B.CRD法
C.CD法
D.双侧壁导坑法
答案:B。CRD法将断面分成四块施工,支护及时,沉降较小。正台阶法沉降较大,CD法沉降也相对较大,双侧壁导坑法沉降大。
10.关于假山施工顺序说法错误的是()。
A.上下分层
B.由主及次
C.自下而上
D.自前向后
答案:D。假山施工顺序是上下分层、由主及次、自下而上,而不是自前向后。
11.园林排水方式中最经济的是()。
A.地面排水
B.明沟排水
C.暗沟排水
D.管道排水
答案:A。地面排水是利用自然地形排水,不需要设置复杂的排水设施,是最经济的排水方式。
12.关于园林给水管网干管布置的说法,错误的是()。
A.宜靠近主要供水点
B.应尽量埋设于园路下
C.应尽量埋设于绿地下
D.宜随地形起伏敷设
答案:B。园林给水管网干管应尽量避免埋设于园路下,以免影响园路的使用和维修,宜靠近主要供水点、埋设于绿地下,并随地形起伏敷设。
13.下列关于热力管道安装无损检测要求说法错误的是()。
A.管线折点处现场焊接的焊缝,应进行100%的无损探伤检验
B.钢管与设备、管件连接处的焊缝应进行100%无损探伤检验
C.焊缝返修后应进行表面质量及100%的无损探伤检验
D.现场制作的各种管件,数量按100%进行无损探伤检验
答案:C。焊缝返修后应进行表面质量及规定比例的无损探伤检验,不是100%。
14.下列燃气和热水管网附属设备中,属于燃气管网独有的是()。
A.阀门
B.补偿装置
C.凝水缸
D.排气装置
答案:C。凝水缸是收集燃气管道中冷凝水的装置,是燃气管网独有的附属设备。阀门、补偿装置在热水管网中也有应用,排气装置在热水管网中也会使用。
15.生活垃圾填埋场应设在()。
A.当地夏季主导风向的上风向
B.
您可能关注的文档
- 2025年产科产妇产后康复护理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年成人高考试卷及答案.docx
- 2025年儿科医生儿童常见疾病诊断模拟考核试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师肿瘤靶区定位准确性评估模拟题答案及解析.docx
- 2025年河北邯郸明仁医院招聘眼科医师2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年呼吸科慢性支气管炎诊断与治疗知识模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年护士执业资格考试题库(妇产科护理学专项)妇产科护理学专项临床技能试题.docx
- 2025年及未来5年注射用青霉素钾项目可行性研究报告.docx
- 2025年急救车行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年肩部防护用品行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年事业单位笔试-北京-北京眼科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-海南-海南中医五官科学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-河北-河北中医五官科学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-吉林-吉林中西医结合外科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-青海-青海中医五官科学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-山东-山东中医五官科学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位口腔医学临床案例分析试卷.docx
- 2025年文山州砚山县中医医院第十一期招聘(18人)备考练习试题及答案解析.docx
- 2025年问诊诊断试题及答案.docx
- 2025年刑法司法考试真题解析及答案.docx
文档评论(0)