企业人力资源管理师三级模拟考试题与答案.docxVIP

企业人力资源管理师三级模拟考试题与答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业人力资源管理师三级模拟考试题与答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.企业人力资源规划的核心内容是()。

A.人员晋升计划

B.人员培训开发计划

C.人员需求与供给预测

D.人员薪酬激励计划

答案:C

2.下列关于工作分析方法的描述,正确的是()。

A.观察法适用于脑力劳动为主的工作

B.问卷法对问卷设计质量要求较低

C.工作日志法能全面了解工作细节

D.访谈法容易受到主观因素干扰

答案:D

3.某企业通过校园招聘选拔应届毕业生,这种招聘渠道属于()。

A.内部招募

B.外部招募

C.网络招聘

D.猎头推荐

答案:B

4.培训需求分析中,()层面主要分析员工个体的工作绩效与预期目标的差距。

A.组织

B.任务

C.人员

D.战略

答案:C

5.下列绩效考评方法中,属于行为导向型主观考评方法的是()。

A.关键事件法

B.强制分布法

C.目标管理法

D.行为锚定等级评价法

答案:B

6.企业薪酬制度设计的首要原则是()。

A.公平性原则

B.激励性原则

C.竞争性原则

D.经济性原则

答案:A

7.劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:B

8.下列不属于企业定员方法的是()。

A.按设备定员

B.按岗位定员

C.按任务定员

D.按比例定员

答案:C

9.招聘成本效用评估中,选拔成本效用的计算公式是()。

A.被选中人数/选拔期间的费用

B.正式录用人数/录用期间的费用

C.应聘人数/招聘期间的费用

D.实际录用人数/招聘总成本

答案:A

10.培训效果评估中,()评估关注学员在工作中的行为改变。

A.反应层

B.学习层

C.行为层

D.结果层

答案:C

11.绩效反馈面谈中,主管应避免的行为是()。

A.针对具体行为提出建议

B.直接否定员工的工作成果

C.倾听员工的真实想法

D.共同制定改进计划

答案:B

12.企业年金基金的构成不包括()。

A.企业缴费

B.员工个人缴费

C.企业年金基金投资运营收益

D.政府财政补贴

答案:D

13.劳动争议仲裁的时效为()。

A.30日

B.60日

C.1年

D.2年

答案:C

14.下列关于工作说明书的表述,错误的是()。

A.包括工作标识和工作概述

B.需明确任职资格要求

C.是工作分析的最终成果

D.等同于岗位规范

答案:D

15.内部招聘的优点是()。

A.带来新思想新方法

B.激励现有员工

C.招聘成本较高

D.选择范围广泛

答案:B

16.培训课程设计的核心是()。

A.确定课程目标

B.选择课程内容

C.设计教学方法

D.评估课程效果

答案:A

17.下列属于经济性福利的是()。

A.免费工作餐

B.员工职业生涯规划

C.弹性工作时间

D.心理咨询服务

答案:A

18.集体合同的期限一般为()。

A.13年

B.35年

C.510年

D.10年以上

答案:A

19.某岗位的劳动效率定额为10件/小时,员工实际完成8件/小时,则其定额完成率为()。

A.80%

B.125%

C.90%

D.100%

答案:A

20.企业劳动定员标准的形式不包括()。

A.单项定员标准

B.综合定员标准

C.设备定员标准

D.效率定员标准

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分。每题有2个或2个以上正确选项,错选、少选均不得分)

1.工作说明书的内容包括()。

A.工作标识

B.工作权限

C.工作环境

D.任职资格

E.工作关系

答案:ABCDE

2.外部招聘的缺点有()。

A.筛选难度大

B.影响内部员工积极性

C.适应期长

D.招聘成本高

E.可能引发文化冲突

答案:ABCDE

3.培训需求分析的三个层次是()。

A.组织分析

B.任务分析

C.人员分析

D.战略分析

E.环境分析

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档