宣化社区笔试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宣化社区笔试真题及答案

一、单项选择题

1.社区工作的目标可分为任务目标和()。

A.发展目标B.过程目标C.社会目标D.基本目标

答案:B

2.下列哪项不属于社区的功能()。

A.经济功能B.教育功能C.娱乐功能D.强制功能

答案:D

3.社区居民委员会的性质是()。

A.基层政权组织B.基层群众性自治组织

C.基层社会团体D.基层经济组织

答案:B

4.社区照顾模式中,“由社区照顾”需要建立支持网络,以下不属于的是()。

A.个人网络B.邻里协助网络C.志愿者联系网络D.社区福利网络

答案:D

5.社区工作者在接触居民时,展开话题的第一个层次是()。

A.介绍自己B.展开调查C.维持对话D.表达关怀

答案:A

6.社区工作评估阶段,最重要的是()。

A.成果评估B.过程评估C.效益评估D.满意度评估

答案:A

7.下列不属于社区工作方法主要模式的是()。

A.地区发展模式B.社会策划模式C.社区照顾模式D.小组工作模式

答案:D

8.社区建设的核心是()。

A.社区文化B.社区服务C.社区环境D.社区组织

答案:B

9.社区工作者在开展社区工作时,首先需要了解的是()。

A.社区资源B.社区需求C.社区人口D.社区环境

答案:B

10.社区服务的重点对象是()。

A.社区居民B.老年人C.弱势群体D.儿童

答案:C

二、多项选择题

1.社区的构成要素包括()。

A.人口B.地域C.组织结构D.文化E.设施

答案:ABCDE

2.社区工作的具体目标包括()。

A.推动社区居民参与B.提高社区居民的生活质量

C.善用社区资源,满足社区需求D.培养相互关怀和社区照顾的美德

E.促进社区整合

答案:ACDE

3.地区发展模式的实施策略包括()。

A.促进居民的个人发展B.团结邻里C.社区教育

D.提供服务和发展资源E.社区参与

答案:ABCDE

4.社会策划模式的特点有()。

A.注重任务目标的实现B.强调运用理性原则处理问题

C.注重自上而下的改变D.指向社区未来变化

E.重视社区居民的参与

答案:ABCD

5.社区照顾模式的特点包括()。

A.协助服务对象正常地融入社区B.强调社区责任

C.非正规照顾是重要因素D.提倡建立相互关怀的社区

E.注重任务目标的实现

答案:ABCD

6.社区工作者与居民接触的技巧包括()。

A.事先准备B.展开话题C.维持对话D.结束对话E.建立关系

答案:ABCD

7.社区资源连接的方式有()。

A.资源整合B.资源共享C.资源流通D.资源开发E.资源分配

答案:ABC

8.社区工作评估的类型有()。

A.过程评估B.成果评估C.效益评估D.阶段评估E.终期评估

答案:ABC

9.社区建设的主要内容包括()。

A.社区组织建设B.社区服务C.社区卫生

D.社区文化E.社区环境

答案:ABCDE

10.社区工作者应具备的专业知识包括()。

A.社会学知识B.心理学知识C.管理学知识

D.政治学知识E.法学知识

答案:ABCDE

三、判断题

1.社区就是一个村落。()

答案:错误

2.社区工作的过程目标是解决社区具体的问题。()

答案:错误

3.地区发展模式强调居民的参与和合作。()

答案:正确

4.社会策划模式主要依靠专家的意见和决策。()

答案:正确

5.社区照顾模式只注重对服务对象的照顾,不强调社区责任。()

答案:错误

6.社区工作者与居民接触时,不需要注意自己的穿着打扮。()

答案:错误

7.社区资源整合就是将所有资源集中起来统一分配。()

答案:错误

8.过程评估主要关注工作的结果和成效。()

答案:错误

9.社区建设的主体只有政府。()

答案:错误

10.社区工作者不需要具备沟通能力。()

答案:错误

四、简答题

1.简述社区工作的含义。

社区工作是以社区为对象的社会工作介入手法。它通过组织社区成员参与集体行动去界定社区需要,合力解决社区问题,改善生活环境及生活质量;在参与的过程中,让社区成员建立对社区的归属感,培养自助、互助与自决的精神,加强他们在社区参与及影响决策方面的能力和意识,

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档