- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年纳税服务条线专业知识考试题库(最新版)
一、单项选择题
1.下列关于纳税信用修复的表述,正确的是()。
A.非正常户失信行为一个纳税年度内只能申请一次纳税信用修复
B.主管税务机关自受理纳税信用修复申请之日起30个工作日内完成审核
C.纳税信用修复完成后,纳税人之前已适用的税收政策和管理服务措施需要追溯调整
D.上一年度纳税信用级别为D级的纳税人不能申请纳税信用修复
答案:A。解析:主管税务机关自受理纳税信用修复申请之日起15个工作日内完成审核,B选项错误;纳税信用修复完成后,纳税人按照修复后的纳税信用级别适用相应的税收政策和管理服务措施,之前已适用的税收政策和管理服务措施不作追溯调整,C选项错误;上一年度纳税信用级别为D级的纳税人可以在满足一定条件下申请纳税信用修复,D选项错误。
2.某企业属于增值税一般纳税人,2024年12月销售自己使用过的2010年购入的生产设备,取得含税销售额10300元。该企业此项业务应缴纳的增值税为()元。
A.200
B.300
C.1300
D.1183.89
答案:A。解析:一般纳税人销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的固定资产,按照适用税率征收增值税;销售自己使用过的2008年12月31日以前购进或者自制的固定资产,按照简易办法依照3%征收率减按2%征收增值税。该设备是2010年购入,适用简易办法依照3%征收率减按2%征收增值税。应缴纳增值税=10300÷(1+3%)×2%=200(元)。
3.下列关于消费税纳税义务发生时间的说法,正确的是()。
A.采取赊销和分期收款结算方式的,为书面合同约定的收款日期的当天,书面合同没有约定收款日期或者无书面合同的,为发出应税消费品的当天
B.采取预收货款结算方式的,为收到预收款的当天
C.采取托收承付和委托银行收款方式的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天
D.纳税人委托加工应税消费品的,为纳税人提货的当天
答案:ACD。解析:采取预收货款结算方式的,为发出应税消费品的当天,B选项错误。
二、多项选择题
1.以下属于企业所得税不征税收入的有()。
A.财政拨款
B.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费
C.国债利息收入
D.符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益
答案:AB。解析:国债利息收入、符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益属于免税收入,CD选项错误。
2.下列关于增值税发票开具的规定,正确的有()。
A.销售货物或者提供应税劳务适用免税规定的,不得开具增值税专用发票
B.向消费者个人销售货物或者提供应税劳务的,不得开具增值税专用发票
C.商业企业一般纳税人零售烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品的,可以开具增值税专用发票
D.小规模纳税人发生增值税应税行为,需要开具增值税专用发票的,可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具
答案:ABD。解析:商业企业一般纳税人零售烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品的,不得开具增值税专用发票,C选项错误。
3.税务机关在纳税服务中,为纳税人提供的权益保护服务包括()。
A.税收法律救济服务
B.纳税服务投诉处理
C.税收违法行为检举管理
D.纳税人需求管理
答案:ABC。解析:纳税人需求管理属于纳税服务需求响应方面的内容,不属于权益保护服务,D选项错误。
三、判断题
1.纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间可以不办理纳税申报。()
答案:错误。解析:纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。
2.个人取得的国债利息收入免征个人所得税。()
答案:正确。国债利息收入属于个人所得税免税项目。
3.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,不得在以后纳税年度结转扣除。()
答案:错误。解析:企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。
四、简答题
1.简述纳税服务的主要内容。
纳税服务主要包括以下内容:
(1)税法宣传:通过多种渠道向纳税人宣传税收法律法规、政策、办税流程等知识,提高纳税人的税法认知度。
(2)纳税咨询:为纳税人提供税收政策、办税程序等方面的咨询解答服务,帮助纳税人正确理解和执行税收政策。
(3)办税服务:为纳税人办理税务登记、纳税申报、发票领购等各类涉税事项提供便利,优化办税流程,提高办税效率。
(4)权益保护:保障纳税人的合法权益,提供税收法律救
您可能关注的文档
- 2025年工业水处理工(中级)职业技能认定考试题库(含答案).docx
- 2025年公共管理学考试题库及答案.docx
- 2025年公共营养师(二级技师)技能鉴定考试(重点)题库(含各题型).docx
- 2025年公共营养师考试题库及答案(重点题).docx
- 2025年公路病害知识培训考试题库(含答案).docx
- 2025年公路养护工(中级)理论知识考试题库(通用版).docx
- 2025年公路养护工专业技能考试题库(附答案解析).docx
- 2025年公司战略管理考试题库及答案(含各题型).docx
- 2025年列车信号工(车站与区间信号)考试题库(通用版).docx
- 2025年裂解工(初级)职业技能考试题库及答案.docx
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)