- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大型养路机械司机职业技能考试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.大型养路机械发动机启动后,水温应达到()℃以上方可开始加载作业。
A.30
B.40
C.50
D.60
答案:B
解析:发动机启动后,水温达到40℃以上,机油的流动性和润滑性能才能较好地满足发动机各部件的工作要求,此时开始加载作业可减少机件磨损,所以选B。
2.捣固车作业走行速度不得超过()km/h。
A.8
B.10
C.12
D.15
答案:B
解析:捣固车在作业走行时,速度过快会影响捣固质量和设备的稳定性,规定作业走行速度不得超过10km/h,因此选B。
3.稳定车在作业时,起振速度不得低于()km/h。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:C
解析:稳定车起振时,需要一定的速度来保证振动效果和设备的正常工作,起振速度不得低于1.5km/h,所以选C。
4.配砟整形车的最大作业走行速度为()km/h。
A.5
B.6
C.8
D.10
答案:C
解析:配砟整形车的最大作业走行速度设计为8km/h,以保证在作业过程中能够高效且稳定地完成配砟整形工作,故答案是C。
5.大型养路机械的制动距离在速度为80km/h时,不得大于()m。
A.400
B.500
C.600
D.800
答案:A
解析:根据相关安全规定和大型养路机械的性能要求,在速度为80km/h时,制动距离不得大于400m,以确保行车安全,所以选A。
6.捣固车捣固装置的捣镐在插入道床时,其张开度应为()mm。
A.5060
B.6070
C.7080
D.8090
答案:C
解析:捣固车捣镐插入道床时,张开度在7080mm能较好地实现对道床的捣固密实效果,故答案是C。
7.稳定车的激振频率一般为()Hz。
A.1520
B.2025
C.2530
D.3035
答案:C
解析:稳定车激振频率在2530Hz时,能使道床达到较好的稳定效果,符合作业要求,所以选C。
8.大型养路机械的液压系统中,工作油的正常油温应保持在()℃。
A.3050
B.4060
C.5070
D.6080
答案:B
解析:液压系统工作油的正常油温保持在4060℃,可保证液压油的性能稳定,减少泄漏和故障发生,因此选B。
9.配砟整形车的螺旋输砟器的旋转方向应()。
A.向线路中心旋转
B.背离线路中心旋转
C.左右交替旋转
D.无特定要求
答案:A
解析:配砟整形车螺旋输砟器向线路中心旋转,能将道砟输送到线路中心,实现配砟作业,所以选A。
10.捣固车的起拨道装置在作业时,起道量一次不得超过()mm。
A.30
B.40
C.50
D.60
答案:C
解析:为保证捣固车起拨道作业的质量和线路的稳定性,起道量一次不得超过50mm,故答案是C。
11.稳定车在作业时,左右稳定装置的振幅偏差不得超过()mm。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:左右稳定装置振幅偏差过大会影响道床稳定的均匀性,规定偏差不得超过2mm,所以选B。
12.大型养路机械的空气滤清器应()进行清理或更换。
A.每天
B.每周
C.每半月
D.每月
答案:B
解析:空气滤清器每周进行清理或更换,可保证发动机进气的清洁度,减少发动机磨损,因此选B。
13.捣固车的捣固频率一般为()次/min。
A.180220
B.220260
C.260300
D.300340
答案:B
解析:捣固车捣固频率在220260次/min时,能达到较好的捣固效果,符合作业标准,所以选B。
14.配砟整形车的侧犁在作业时,其入土深度不得超过()mm。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
解析:配砟整形车侧犁入土深度不得超过100mm,以避免对道床造成过度扰动,保证作业质量,故答案是B。
15.大型养路机械的传动系统中,三角皮带的张紧度应调整到用手指按下()mm为宜。
A.510
B.1015
C.1520
D.2025
答案:B
解析:三角皮带张紧度调整到用手指按下1015mm时,能保证传动效率和皮带的使用寿命,所以选B。
16.稳定车的作业运行速度一般控制在()km/h。
A.0.52
B.23
C.35
D.58
答案:B
解析:稳定车作业运行速度控制在23km/h能较好地实现对道床的稳定作业效果,因
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)