- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学语法训练试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.Theprofessor,aswellashisstudents,______interestedinthenewresearch.
A.is
B.are
C.have
D.be
答案:A。当主语后面跟有aswellas连接的词组时,谓语动词的单复数形式要与前面的主语保持一致,本题中前面的主语是Theprofessor,为第三人称单数,所以用is。
2.______inthemountainsforaweek,thetwostudentswerefinallysavedbythelocalpolice.
A.Havinglost
B.Lost
C.Beinglost
D.Losing
答案:B。“belostin”表示“迷失在……”,此处用过去分词lost作原因状语,相当于原因状语从句“Becausetheywerelostinthemountains...”。
3.Itwasnotuntilmidnight______theyreachedthecampsite.
A.that
B.when
C.while
D.as
答案:A。这是一个强调句结构“Itis/was+被强调部分+that+其他部分”,本题强调的是时间状语“notuntilmidnight”,所以用that。
4.Idontthinkhewillcometotheparty,______?
A.doI
B.willhe
C.wonthe
D.dontI
答案:B。当主句的主语是第一人称,谓语动词是think,believe,suppose等,且从句是否定意义时,反意疑问句要与从句的主语和谓语保持一致,本题从句的主语是he,谓语是willcome,否定形式为wontcome,反意疑问句要用肯定形式willhe。
5.Thereason______hewaslateis______hemissedtheearlybus.
A.why;that
B.that;why
C.which;that
D.forwhich;what
答案:A。第一个空,先行词是reason,在定语从句中作原因状语,所以用why引导;第二个空,“Thereason...isthat...”是固定句型,用that引导表语从句。
6.______moreattention,thetreescouldhavegrownbetter.
A.Given
B.Togive
C.Giving
D.Havinggiven
答案:A。本题中give和句子主语thetrees之间是被动关系,即“树被给予更多关注”,所以用过去分词given作条件状语。
7.Sheistheonlyoneofthegirlsinourclasswho______thepianowell.
A.play
B.plays
C.playing
D.areplaying
答案:B。当“oneof+复数名词+定语从句”结构中,若one前有theonly等修饰时,定语从句的谓语动词要用单数形式,本题中先行词是theonlyone,所以谓语用plays。
8.______isknowntousallisthatthe2022WinterOlympicswillbeheldinBeijing.
A.It
B.What
C.As
D.Which
答案:B。本题中“______isknowntousall”是主语从句,从句中缺少主语,what可以在主语从句中作主语,所以选B;It不能引导主语从句;As引导非限定性定语从句;Which引导从句时通常有选择的含义。
9.Hesuggestedthatthework______atonce.
A.wouldstart
B.shouldstart
C.couldstart
D.start
答案:D。suggest表示“建议”时,后面的宾语从句要用虚拟语气,即“should+动词原形”,should可以省略,所以本题选D。
10.Thelittleboyinsistedthathe______nothingwrongandthath
您可能关注的文档
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)