- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初级会计收入试题及答案
单项选择题
1.甲公司为增值税一般纳税人,2023年10月销售一批商品,取得不含税销售额100000元,同时收取包装物租金1130元。已知增值税税率为13%,甲公司当月该笔业务增值税销项税额的下列计算中,正确的是()。
A.100000×13%=13000(元)
B.(100000+1130)×13%=13146.9(元)
C.100000×13%+1130÷(1+13%)×13%=13130(元)
D.100000÷(1+13%)×13%+1130÷(1+13%)×13%=11619.47(元)
答案:C
解析:销售商品的不含税销售额100000元应计算销项税额,包装物租金属于价外费用,应价税分离后并入销售额计算销项税额。所以销项税额=100000×13%+1130÷(1+13%)×13%=13130(元)。
2.企业采用预收款方式销售商品时,确认商品销售收入的时间是()。
A.签订销售合同时
B.发出商品时
C.收到第一笔货款时
D.收到全部货款时
答案:B
解析:预收款方式销售商品,企业通常应在发出商品时确认收入,在此之前预收的货款应确认为合同负债。
3.2023年8月1日,甲公司向乙公司销售商品一批,开出的增值税专用发票上注明售价为100000元,增值税税额为13000元,商品已发出,款项尚未收到。该批商品的成本为70000元。甲公司应确认的销售商品收入为()元。
A.100000
B.113000
C.70000
D.83000
答案:A
解析:销售商品收入应按照不含税售价确认,所以甲公司应确认的销售商品收入为100000元。
多项选择题
1.下列各项中,关于收入确认的表述正确的有()。
A.采用托收承付方式销售商品,在办妥托收手续时确认收入
B.采用预收款方式销售商品,在收到预收款时确认收入
C.采用交款提货方式销售商品,在开出发票账单收到货款时确认收入
D.采用支付手续费委托代销方式销售商品,在发出商品时确认收入
答案:AC
解析:选项B,采用预收款方式销售商品,通常应在发出商品时确认收入;选项D,采用支付手续费委托代销方式销售商品,应在收到受托方开出的代销清单时确认收入。
2.下列各项中,属于企业收入的有()。
A.销售商品收入
B.提供劳务收入
C.让渡资产使用权收入
D.营业外收入
答案:ABC
解析:收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。营业外收入是企业非日常活动中形成的,不属于企业的收入。
3.企业在确定履约进度时,可以采用的方法有()。
A.实际测量的完工进度
B.已经发生的成本占预计总成本的比例
C.已经完成的合同工作量占合同预计总工作量的比例
D.评估已实现的结果
答案:ABCD
解析:企业确定履约进度可以采用投入法和产出法,实际测量的完工进度、评估已实现的结果属于产出法;已经发生的成本占预计总成本的比例属于投入法;已经完成的合同工作量占合同预计总工作量的比例也可用于确定履约进度。
判断题
1.企业销售商品满足收入确认条件时,应当按照已收或应收合同或协议价款的公允价值确定销售商品收入金额。()
答案:√
解析:企业销售商品满足收入确认条件时,应按已收或应收合同或协议价款的公允价值确定销售商品收入金额。
2.企业对于发出的商品,不符合收入确认条件的,应按其实际成本编制会计分录:借记“发出商品”科目,贷记“库存商品”科目。()
答案:√
解析:当发出商品不符合收入确认条件时,将库存商品的成本转入“发出商品”科目,以反映商品的实际发出情况。
3.企业采用支付手续费方式委托代销商品,委托方应在发出商品时确认销售商品收入。()
答案:×
解析:企业采用支付手续费方式委托代销商品,委托方应在收到受托方开出的代销清单时确认销售商品收入,而不是发出商品时。
不定项选择题
甲公司为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为13%,确认收入的同时结转成本。2023年11月发生如下经济业务:
(1)11月1日,向乙公司销售一批商品,开具的增值税专用发票上注明售价为500000元,增值税税额为65000元,该批商品的成本为300000元。甲公司为了尽早收回货款,在合同中规定的现金折扣条件为:2/10,1/20,N/30。乙公司于11月8日支付货款。计算现金折扣时不考虑增值税。
(2)11月5日,与丙公司签订一项为期3个月的装修合同,合同约定装修价款为1200000元。当日,收到丙公司预付合同款600000元。截至11月
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语主格和宾格练习.pdf VIP
- 《中国-2-型糖尿病膳食指南》及解读——中国营养学会糖尿病营养工作组.pdf VIP
- 一种防治动脉粥样硬化的中药组合物及其应用.pdf VIP
- 植物型酵素除臭剂.pdf VIP
- 第13课 制作数字相册 教案 义务教育人教版信息科技三年级全一册.docx VIP
- 八年级上学期道法期中考考点.docx VIP
- 丰汇煤矿新风井启用及通风系统调整方案.doc VIP
- 宠物用除臭剂市场发展预测和趋势分析.docx VIP
- JTGE41-2005公路工程岩石试验规程.pdf VIP
- 18.3 跨学科实践:为家庭节约用电提建议 教案(表格式) 初中物理人教版九年级全一册.docx VIP
文档评论(0)