大一上机试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大一上机试题及答案

一、选择题(每题2分,共30分)

1.以下哪个是Python合法的标识符?()

A.2my_var

B.myvar

C.my_var2

D.for

答案:C。Python标识符由字母、数字和下划线组成,且不能以数字开头,同时不能是Python的关键字,“for”是关键字,“2my_var”以数字开头,“myvar”包含非法字符“”,所以选C。

2.执行以下代码后,变量x的值是()

```python

x=5

x+=3

```

A.3

B.5

C.8

D.15

答案:C。“x+=3”等价于“x=x+3”,初始x为5,5+3=8,所以x的值变为8。

3.以下哪种数据类型不是Python的内置数据类型?()

A.列表(List)

B.字典(Dictionary)

C.数组(Array)

D.元组(Tuple)

答案:C。Python内置数据类型有列表、字典、元组等,而“数组”不是Python内置的数据类型,在Python中通常使用列表来实现类似数组的功能。

4.以下代码的输出结果是()

```python

print(23)

```

A.6

B.8

C.9

D.23

答案:B。“”在Python中是幂运算符,23表示2的3次方,即2×2×2=8。

5.以下关于Python函数的说法,错误的是()

A.函数可以提高代码的复用性

B.函数必须有返回值

C.函数可以有参数

D.函数定义使用def关键字

答案:B。函数可以提高代码的复用性,定义函数使用def关键字,函数可以有参数,但是函数不一定必须有返回值,没有返回值的函数默认返回None。

6.以下代码执行后,列表my_list的长度是()

```python

my_list=[1,2,3,4,5]

delmy_list[2]

```

A.4

B.5

C.3

D.6

答案:A。“delmy_list[2]”会删除列表my_list中索引为2的元素(即3),删除后列表变为[1,2,4,5],长度为4。

7.以下代码的输出结果是()

```python

my_tuple=(1,2,3)

my_tuple[0]=10

print(my_tuple)

```

A.(10,2,3)

B.(1,2,3)

C.报错

D.[10,2,3]

答案:C。元组是不可变的数据类型,一旦创建,其元素不能被修改,所以“my_tuple[0]=10”会报错。

8.以下代码的输出结果是()

```python

my_dict={name:John,age:25}

print(my_dict.get(address,Unknown))

```

A.John

B.25

C.Unknown

D.报错

答案:C。字典的get方法用于获取指定键的值,如果键不存在,则返回指定的默认值,这里键“address”不存在,所以返回默认值“Unknown”。

9.以下代码的输出结果是()

```python

foriinrange(5):

ifi==3:

continue

print(i)

```

A.01234

B.0124

C.3

D.4

答案:B。“continue”语句用于跳过当前循环的剩余部分,直接开始下一次循环。当i等于3时,执行continue跳过了print(i)语句,所以输出为0124。

10.以下代码的输出结果是()

```python

x=10

ifx5:

print(Greaterthan5)

else:

print(Lessthanorequalto5)

```

A.Greaterthan5

B.Lessthanorequalto5

C.报错

D.无输出

答案:A。因为x=10,105条件成立,所以执行if语句块,输出“Greaterthan5”。

11.以下代码的输出结果是()

```python

defadd(a,b):

returna+b

result=add(3,5)

print(result)

```

A.3

B.5

C.8

D.15

答案:C。定义了一个函数add用于计算两个数的和,调用add(3,5)时,返回

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档