2025年日语考级试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年日语考级试题及答案

一、单项选择题

1.「日本語の授業は3時から4時までです。」この文の「まで」の意味は次のどれか。

A.からB.までにC.まではD.までも

答案:B

2.友達に電話を()、出かけました。

A.かけるB.かけてC.かけたD.かけるの

答案:C

3.この本はとても面白いです。私は昨日一日で()読みました。

A.全部B.全然C.すこしD.少し

答案:A

4.昨日、映画を見に行きました。映画は()面白かったです。

A.すごくB.あまりC.全然D.ちょっと

答案:A

5.「李さんは日本語が上手ですね。」「いいえ、()ですよ。」

A.下手B.上手C.へたD.できる

答案:A

6.私は朝ご飯を()から、学校へ行きます。

A.食べるB.食べてC.食べたD.食べます

答案:B

7.このペンは()ですか。「100円です。」

A.いくらB.いつC.どこD.だれ

答案:A

8.昨日、雨が()降りました。

A.ずっとB.たまにC.ときどきD.あまり

答案:A

9.李さんは昨日病院へ()ました。

A.行きB.いきC.きD.いっ

答案:D

10.「あしたは休みですか。」「いいえ、()です。」

A.働きB.働きますC.働くD.働きました

答案:C

二、多项选择题

1.次の言葉の中で、形容詞であるものはどれか。

A.高いB.速いC.上手D.きれい

答案:ABCD

2.次の文の中で、正しい使い方のものはどれか。

A.私は友達と一緒に映画を見ます。

B.私は友達に映画を見ます。

C.私は友達が映画を見ます。

D.私は友達に映画を見に行きます。

答案:AD

3.次の言葉の中で、自動詞であるものはどれか。

A.寝るB.起きるC.帰るD.食べる

答案:ABC

4.次の文の中で、正しい敬語の使い方のものはどれか。

A.先生、お帰りになりますか。

B.先生、帰りますか。

C.先生、お疲れ様です。

D.先生、疲れますか。

答案:AC

5.次の言葉の中で、外来語であるものはどれか。

A.コーヒーB.パンC.テレビD.自転車

答案:ABC

6.次の文の中で、正しい助詞の使い方のものはどれか。

A.私は朝ご飯を食べて、学校へ行きます。

B.私は朝ご飯を食べるから、学校へ行きます。

C.私は朝ご飯を食べた後で、学校へ行きます。

D.私は朝ご飯を食べるまで、学校へ行きます。

答案:AC

7.次の言葉の中で、動詞のます形に変えたとき、促音便を起こすものはどれか。

A.買うB.泳ぐC.遊ぶD.話す

答案:ABC

8.次の文の中で、正しい使い方のものはどれか。

A.私は日本語が好きです。

B.私は日本語が上手です。

C.私は日本語が嫌いです。

D.私は日本語が分かります。

答案:ABCD

9.次の言葉の中で、名詞であるものはどれか。

A.本B.机C.自動車D.美しい

答案:ABC

10.次の文の中で、正しい使い方のものはどれか。

A.私は昨日友達と会いました。

B.私は昨日友達に会いました。

C.私は昨日友達が会いました。

D.私は昨日友達を会いました。

答案:A

三、判断题

1.「私は日本語が好きです。」この文は正しいです。(√)

2.「昨日、私は友達に会いました。」この文の「に」は動作の相手を表します。(√)

3.形容詞の否定形は「~くない」です。(√)

4.「食べます」の原形は「食べる」です。(√)

5.「私は朝ご飯を食べません。」この文は正しいです。(√)

6.「あの人は私の友達です。」この文の「あの」は遠称を表します。(√)

7.動詞のて形に変えるとき、五段動詞はい音便、促音便、撥音便があります。(√)

8.「私は日本に行きました。」この文は過去形です。(√)

9.「この本は私のです。」この文の「の」は所属を表します。(√)

10.「私は英語ができます。」この文は正しいです。(√)

四、简答题

1.请简述日语中动词ます形的变化规则。

答案:一类动词(五段动词):将词尾假名变成同行「い」段假名+ます,如書く→書きます;二类动词(一段动词):る去掉+ます,如寝る→寝ます;三类动词(サ变动词、カ变动词):する→します,きる→きます。

2.日

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档