小学阶段入门考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学阶段入门考试题及答案

一、单项选择题

1.“远看山有色,近听水()声”括号里应填的字是()

A.有B.闻C.无

答案:C

2.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

答案:B

3.与“一”读音相同的字是()

A.衣B.医C.以上都是

答案:C

4.10以内既是奇数又是合数的数是()

A.7B.8C.9

答案:C

5.分针从数字3走到数字6,经过了()分钟。

A.15B.20C.25

答案:A

6.下面哪个图形是轴对称图形()

A.平行四边形B.三角形C.正方形

答案:C

7.小明面向东方,向左转90°后,面向()方。

A.南B.北C.西

答案:B

8.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

答案:C

9.一年有()个大月。

A.5B.7C.8

答案:B

10.下面哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于描写动物的词语有()

A.虎头虎脑B.狼心狗肺C.画蛇添足D.亡羊补牢

答案:ABCD

2.下列数字中,比50大的有()

A.49B.51C.60D.72

答案:BCD

3.以下哪些是中国的传统节日()

A.春节B.中秋节C.圣诞节D.端午节

答案:ABD

4.下面属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.篮球

答案:ABC

5.以下汉字的读音是三拼音节的有()

A.花B.果C.田D.家

答案:AD

6.以下哪些图形可以拼成一个长方形()

A.两个完全一样的三角形B.两个完全一样的梯形C.两个完全一样的平行四边形D.两个正方形

答案:ABC

7.下列词语中,表示心情的有()

A.高兴B.难过C.生气D.安静

答案:ABC

8.下面哪些是描写秋天的诗句()

A.停车坐爱枫林晚B.小荷才露尖尖角C.霜叶红于二月花D.处处闻啼鸟

答案:AC

9.100以内的质数有()

A.2B.3C.5D.7

答案:ABCD

10.以下属于体育项目的有()

A.跑步B.跳绳C.踢毽子D.画画

答案:ABC

三、判断题

1.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

答案:×

2.5个3相加写成乘法算式是5×3或3×5。()

答案:√

3.钝角一定比锐角大。()

答案:√

4.一年有365天。()

答案:×

5.“五星红旗迎风飘扬”这句话中有5个左右结构的字。()

答案:×

6.长方形的对边相等,正方形的四条边都相等。()

答案:√

7.“欲穷千里目”中的“欲”是想要的意思。()

答案:√

8.0除以任何数都得0。()

答案:×

9.写数和读数都从高位起。()

答案:√

10.用3、4、5这三个数字能组成6个不同的两位数。()

答案:√

四、简答题

1.请写出五个描写颜色的词语。

答案:红彤彤、绿油油、黄澄澄、白茫茫、黑乎乎。这些词语分别形象地描绘了红色、绿色、黄色、白色、黑色等不同颜色,在写作和日常表达中能让对事物颜色的描述更生动。

2.如何计算长方形的周长?

答案:长方形的周长等于长与宽之和的2倍。公式为C=2×(a+b),其中C表示周长,a表示长,b表示宽。比如一个长方形长5厘米,宽3厘米,那么它的周长就是2×(5+3)=16厘米。

3.请简单介绍一首你学过的古诗。

答案:以《咏鹅》为例,它是唐代诗人骆宾王七岁时的作品。诗中“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”生动形象地描绘出鹅在水中嬉戏的场景,通过对鹅的外形、动作描写,展现出儿童眼中动物的活泼可爱,充满童趣。

4.10以内的加减法在生活中有哪些应用?

答案:在生活中应用广泛。比如去商店买东西,一支铅笔3元,一块橡皮2元,一共需要3+2=5元;给收银员10元,应找回10-5=5元。又如家里有5个苹果,吃了2个,还剩5-2=3个,能解决日常购物、物品数量变化等问题。

五、讨论题

1.如果你有一个魔法棒,你会用它做什么?请说明理由。

答案:如果我有魔法棒,我希望用它消除世界上所有的疾病。因为很

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档