小学生考试题及答案.docVIP

小学生考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学生考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.10+5=?

A.12

B.15

C.18

D.20

2.哪个是三角形?

A.四边形

B.五边形

C.三条边图形

D.四条边图形

3.一年有几个月?

A.10

B.11

C.12

D.13

4.最小的自然数是?

A.0

B.1

C.2

D.3

5.3×4=?

A.10

B.12

C.14

D.16

6.五星红旗的颜色有?

A.红、黄

B.红、白

C.红、蓝

D.红、绿

7.1米=?厘米

A.10

B.100

C.1000

D.10000

8.正方形有几条对称轴?

A.2

B.3

C.4

D.5

9.18÷3=?

A.4

B.5

C.6

D.7

10.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:1.B;2.C;3.C;4.A;5.B;6.A;7.B;8.C;9.C;10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于水果的是?

A.苹果

B.香蕉

C.白菜

D.橘子

2.以下是学习用品的有?

A.铅笔

B.橡皮

C.书包

D.篮球

3.以下哪些是偶数?

A.2

B.3

C.4

D.5

4.以下属于交通工具的是?

A.汽车

B.飞机

C.轮船

D.自行车

5.以下哪些图形是轴对称图形?

A.长方形

B.圆形

C.平行四边形

D.正方形

6.以下是颜色的有?

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.粉色

7.以下属于动物的是?

A.小狗

B.小猫

C.大树

D.小鸟

8.以下数字哪些能被2整除?

A.6

B.7

C.8

D.9

9.以下哪些是节日?

A.春节

B.儿童节

C.教师节

D.国庆节

10.以下属于身体部位的是?

A.眼睛

B.鼻子

C.嘴巴

D.耳朵

答案:1.ABD;2.ABC;3.AC;4.ABCD;5.ABD;6.ABCD;7.ABD;8.AC;9.ABCD;10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.2+35()

2.三角形内角和是180度()

3.0除以任何数都得0()

4.长方形的四个角都是直角()

5.一年有365天()

6.1千克=100克()

7.正方形是特殊的长方形()

8.分针走一圈是1小时()

9.钝角比直角小()

10.加法交换律a+b=b+a()

答案:1.×;2.√;3.×;4.√;5.×;6.×;7.√;8.√;9.×;10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个质数。

答案:2、3、5、7、11。

2.画一个直角三角形。

答案:先画一条线段,再以线段一端为顶点,用直角工具画直角,连接两点成三角形。

3.简述乘法口诀“三八二十四”能解决的数学问题。

答案:如3个8相加或8个3相加的和是多少。

4.说说生活中哪些地方用到了三角形的稳定性。

答案:如自行车车架;篮球架;电线杆支架等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.讨论如何提高数学计算的准确性。

答案:认真审题,看清数字和运算符号;计算时仔细,算完可验算;平时多练习,提高熟练度。

2.谈谈对垃圾分类的认识。

答案:垃圾分类能保护环境,节约资源,便于回收利用,我们应从自身做起积极参与。

3.说说在学校怎样和同学友好相处。

答案:互相尊重,不嘲笑他人;乐于助人,有矛盾及时沟通解决;学会分享,一起玩耍学习。

4.讨论怎样合理安排周末时间。

答案:可以安排一部分时间完成作业,再留些时间阅读、运动、帮父母做事,还要有休息放松时间,做到劳逸结合。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档