- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽皖南医学院第二附属医院医生招聘考试笔试试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是临床医学的基本特征?()
A.实践性
B.科学性
C.理论性
D.综合性
答案:C
2.下列哪个药物属于抗生素类?()
A.青霉素
B.阿司匹林
C.红霉素
D.吗啡
答案:A
3.以下哪种疾病属于心血管疾病?()
A.肺炎
B.高血压
C.肝炎
D.肾炎
答案:B
4.以下哪个检查方法用于检测骨折?()
A.B超
B.X线
C.CT
D.MRI
答案:B
5.以下哪个症状提示可能是阑尾炎?()
A.右下腹部疼痛
B.左下腹部疼痛
C.上腹部疼痛
D.全腹部疼痛
答案:A
6.以下哪种药物属于抗病毒药物?()
A.阿奇霉素
B.更昔洛韦
C.青霉素
D.阿司匹林
答案:B
7.以下哪个疾病属于遗传性疾病?()
A.糖尿病
B.高血压
C.白化病
D.肺炎
答案:C
8.以下哪个检查方法用于检测肿瘤?()
A.B超
B.X线
C.CT
D.MRI
答案:C
9.以下哪个疾病属于消化系统疾病?()
A.心力衰竭
B.肺炎
C.胃溃疡
D.肾炎
答案:C
10.以下哪个药物属于抗真菌药物?()
A.头孢菌素
B.氟康唑
C.阿奇霉素
D.青霉素
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.人体内最大的消化腺是______。
答案:肝脏
2.肺炎链球菌性肺炎的病原体是______。
答案:肺炎链球菌
3.以下药物中,属于抗高血压药物的是______。
答案:洛汀新
4.以下检查方法中,用于检测早期妊娠的是______。
答案:B超
5.以下症状中,提示可能是急性胰腺炎的是______。
答案:上腹部剧烈疼痛
6.以下疾病中,属于自身免疫性疾病的是______。
答案:系统性红斑狼疮
7.以下药物中,属于抗贫血药物的是______。
答案:硫酸亚铁
8.以下疾病中,属于神经系统疾病的是______。
答案:脑梗塞
9.以下检查方法中,用于检测心脏功能的是______。
答案:超声心动图
10.以下疾病中,属于内分泌系统疾病的是______。
答案:糖尿病
三、简答题(每题10分,共30分)
1.简述急性阑尾炎的临床表现。
答案:急性阑尾炎的临床表现主要包括:右下腹部疼痛,逐渐加剧,伴有恶心、呕吐、发热等症状。查体可见右下腹部压痛,肌肉紧张,反跳痛等。
2.简述慢性肾衰竭的替代治疗方法。
答案:慢性肾衰竭的替代治疗方法主要包括:血液透析、腹膜透析、肾脏移植等。
3.简述高血压的非药物治疗措施。
答案:高血压的非药物治疗措施主要包括:控制体重、限制钠盐摄入、增加钾盐摄入、戒烟限酒、适度运动、保持心理平衡等。
您可能关注的文档
- 2025版发电机组节能改造与升级服务合同(8).docx
- 2025版仿真植物墙施工合同协议书 (8).docx
- 2025版古籍文献翻译服务合同范本正规范本(8).docx
- 2025届湖北省黄石大冶市中考联考生物试卷含解析.docx
- 2025临沂沂蒙职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025临沂远大职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025流行病学概念试题及答案(8).docx
- 2025麦盖提县职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年-(多条款解读版)策划服务合同模板(8).docx
- 2025年1+X前厅运营专员招聘考试复习试题(附答案).docx
- 2025年安徽职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年安徽中澳科技职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题实战解析(8).docx
- 2025年安全生产每月工作总结(8).docx
- 2025年安顺市实验学校选调教师招聘考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年桉树种植基地土壤改良及施肥服务合同(8).docx
- 2025年巴中职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年宝鸡三和职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年宝鸡职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年保山中医药高等专科学校单招职业技能测试真题考点含答案解析(8).docx
最近下载
- 幼儿教师职业压力的现状研究.doc VIP
- 远震地震波分析基础201403-赵永.ppt VIP
- 2025年军队文职人员(司机岗)历年考试真题库及答案(重点300题).docx VIP
- 培智五年级唱游律动教案.doc VIP
- 2025秋人教版小学三年级数学上册《第三单元 毫米、分米、千米》单元整体教学设计[2022课标].pdf
- 网格员面试真题和考官用题本及参考答案.docx
- 2025年北京版三年级数学上册第三单元《认识千米、分米和毫米》大单元整体教学设计(2022新课标).docx
- 2024简单土地买卖合同范本.docx VIP
- 小说《摩登情书》全文.pptx VIP
- 丧礼出殡发言稿 .doc VIP
文档评论(0)