- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8)
1.题目:以下哪个选项不属于汽车发动机的组成部分?
A.活塞
B.水箱
C.排气管
D.气缸
答案:B
解析:汽车发动机的组成部分主要包括活塞、气缸、气门、火花塞等,而水箱是汽车冷却系统的一部分,不属于发动机的组成部分。
2.题目:以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?
A.Java
B.C++
C.Python
D.C
答案:D
解析:Java、C++和Python都是面向对象的编程语言,它们具有封装、继承和多态等特性。而C语言是一种面向过程的编程语言,不支持面向对象的特性。
3.题目:以下哪个工具用于测量电压?
A.电流表
B.电压表
C.欧姆表
D.万用表
答案:B
解析:电压表是用来测量电路中两点间的电压差的仪器,而电流表用于测量电流,欧姆表用于测量电阻,万用表则是一种多功能的测量仪器,可以测量电压、电流、电阻等。
4.题目:以下哪种化合物是强酸?
A.HCl
B.H2SO4
C.HNO3
D.CH3COOH
答案:B
解析:硫酸(H2SO4)是一种强酸,它在水溶液中可以完全电离,产生大量的氢离子。HCl和HNO3也是强酸,但CH3COOH(乙酸)是一种弱酸。
5.题目:以下哪个单位用于表示计算机存储容量?
A.GHz
B.MB
C.MHz
D.KB
答案:B
解析:计算机存储容量通常使用MB(兆字节)作为单位,1MB等于1024KB,1KB等于1024字节。GHz和MHz是频率的单位,分别表示吉赫兹和兆赫兹。
6.题目:以下哪个选项属于生物的遗传物质?
A.蛋白质
B.核糖核酸
C.脱氧核糖核酸
D.脂肪
答案:C
解析:脱氧核糖核酸(DNA)是生物的遗传物质,负责储存和传递生物的遗传信息。核糖核酸(RNA)在某些生物中也是遗传物质,但本题要求选择一个选项,故选C。
7.题目:以下哪个选项表示会计核算的货币计量假设?
A.会计分期假设
B.货币计量假设
C.权责发生制假设
D.历史成本假设
答案:B
解析:货币计量假设是会计核算的基本假设之一,它假设企业的经济活动可以用货币来计量和表达。其他选项分别是会计分期假设、权责发生制假设和历史成本假设,它们也是会计核算的基本假设。
8.题目:以下哪个选项表示我国的教育目的是培养社会主义建设者和接班人?
A.全面发展教育
B.德育
C.智育
D.体育
答案:A
解析:我国的教育目的是培养社会主义建设者和接班人,全面发展教育是实现这一目的的教育理念。德育、智育和体育是全面发展教育的三个方面,分别关注学生的道德、知识和身体发展。
您可能关注的文档
- 2025版发电机组节能改造与升级服务合同(8).docx
- 2025版仿真植物墙施工合同协议书 (8).docx
- 2025版古籍文献翻译服务合同范本正规范本(8).docx
- 2025届湖北省黄石大冶市中考联考生物试卷含解析.docx
- 2025临沂沂蒙职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025临沂远大职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025流行病学概念试题及答案(8).docx
- 2025麦盖提县职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年-(多条款解读版)策划服务合同模板(8).docx
- 2025年1+X前厅运营专员招聘考试复习试题(附答案).docx
- 2025年安徽中澳科技职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题实战解析(8).docx
- 2025年安全生产每月工作总结(8).docx
- 2025年安顺市实验学校选调教师招聘考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年桉树种植基地土壤改良及施肥服务合同(8).docx
- 2025年巴中职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年宝鸡三和职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年宝鸡职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年保山中医药高等专科学校单招职业技能测试真题考点含答案解析(8).docx
- 2025年保亭黎族苗族自治县教育局公办学校学科教师招聘考试笔试试题(附答案).docx
文档评论(0)