- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年春考题库及答案护理专升本答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于护理程序的步骤()
A.评估B.计划C.实施D.评价E.护理诊断
答案:E
2.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压增大E.脉压减小
答案:B
3.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过()
A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒E.30秒
答案:C
4.长期卧床患者易发生的并发症是()
A.低血压B.高血压C.坠积性肺炎D.高血糖E.低蛋白血症
答案:C
5.静脉输液时,溶液不滴的原因不包括()
A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁C.压力过低D.静脉痉挛E.滴管有裂隙
答案:E
6.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分E.100-120次/分
答案:B
7.属于主观资料的是()
A.体温38℃B.呼吸困难C.心悸D.黄疸E.水肿
答案:C
8.下列哪种饮食适用于甲状腺功能亢进患者()
A.高热量饮食B.低蛋白饮食C.低脂肪饮食D.低盐饮食E.无盐低钠饮食
答案:A
9.下列药物中,需饭前服用的是()
A.胃蛋白酶合剂B.维生素CC.止咳糖浆D.红霉素E.磺胺类药物
答案:A
10.最常见的输血反应是()
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.循环负荷过重E.空气栓塞
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理内容的有()
A.病情观察B.生活护理C.心理护理D.急救护理E.用药护理
答案:ABCE
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.清晨2-6时体温最低B.午后2-8时体温最高C.儿童体温略高于成人D.女性在月经前期体温略升高E.进食后体温可略升高
答案:ABCDE
3.压疮发生的原因包括()
A.局部长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激C.全身营养缺乏D.摩擦力和剪切力E.局部感染
答案:ABCD
4.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
5.下列关于静脉输液的注意事项,正确的是()
A.严格执行无菌操作B.注意药物配伍禁忌C.输液过程中要加强巡视D.防止空气进入血管E.连续输液24小时以上者,应更换输液器
答案:ABCDE
6.下列属于冷疗的禁忌部位的有()
A.枕后B.耳廓C.阴囊D.心前区E.腹部
答案:ABCDE
7.下列关于给药的原则,正确的是()
A.根据医嘱给药B.严格执行查对制度C.正确掌握给药剂量、浓度和时间D.观察用药后的反应E.指导患者正确用药
答案:ABCDE
8.下列属于急救药品的有()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.多巴胺D.阿托品E.利多卡因
答案:ABCDE
9.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分别放置C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期D.一份无菌物品仅供一位患者使用E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABCDE
10.下列关于护理记录的要求,正确的是()
A.及时、准确B.完整、简要C.清晰、规范D.用蓝黑色钢笔书写E.不得涂改
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不关联的独立过程。()
答案:×
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()
答案:√
3.为患者进行导尿操作时,应严格遵守无菌原则。()
答案:√
4.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()
答案:√
5.输血过程中如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。()
答案:√
6.乙醇拭浴时,乙醇浓度为75%。()
答案:×
7.无菌持物钳可以夹取无菌油纱布。()
答案:×
8.一级护理适用于病情危重
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030中国军工信息化行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx VIP
- 人教版三年级数学上册 第二单元混合运算练习二.pptx VIP
- (2025秋新改)人教版八年级英语上册《Unit3 Same or Different》PPT课件.pptx
- 中国政治制度史课件第四章中央政务体制及运行机制教学幻灯片.ppt VIP
- 六年级上数学课件-分数连乘应用题 例六及练习九-苏教版.ppt VIP
- 电动悬空伸缩雨棚.pdf VIP
- 富士FRN系列变频器说明书.pdf VIP
- 《中庸》的文献价值与思想内涵.docx VIP
- 孔子思想中的中庸观及其当代价值.pdf VIP
- 初级注册安全工程师真题.doc VIP
文档评论(0)