- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
思政教师的团队协作能力试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.团队协作中沟通的关键是()
A.多说B.倾听C.沉默D.打断
答案:B
2.思政教师团队目标制定应由()
A.领导决定B.成员随意定C.共同商议D.参考其他团队
答案:C
3.团队成员之间产生矛盾首先应()
A.找领导B.私下争吵C.坦诚沟通D.冷战
答案:C
4.团队协作中不提倡的行为是()
A.分享经验B.互相指责C.共同进步D.优势互补
答案:B
5.高效思政团队的特点不包括()
A.凝聚力强B.各自为政C.目标明确D.沟通顺畅
答案:B
6.团队协作的基础是()
A.竞争B.信任C.利益D.学历
答案:B
7.当团队任务与个人计划冲突时应()
A.先完成个人计划B.不管团队任务C.以团队任务为重D.随意处理
答案:C
8.思政教师团队文化构建不包括()
A.价值观B.规章制度C.个人习惯D.团队精神
答案:C
9.团队协作中鼓励的反馈是()
A.负面的B.建设性的C.虚假的D.敷衍的
答案:B
10.增强团队协作的活动目的是()
A.浪费时间B.增进感情C.增加负担D.评比优劣
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.思政教师团队协作的重要性有()
A.提升教学质量B.促进个人成长C.营造良好氛围D.增加工作压力
答案:ABC
2.团队沟通方式有()
A.面对面交流B.线上沟通C.书面报告D.暗示
答案:ABC
3.构建高效思政教师团队的要素有()
A.合理分工B.有效激励C.共同愿景D.排斥新人
答案:ABC
4.团队成员应具备的素质有()
A.责任心B.合作意识C.自私自利D.学习能力
答案:ABD
5.处理团队冲突的方法有()
A.妥协B.回避C.强制D.合作
答案:ABCD
6.团队协作中的信息共享包括()
A.教学资料B.学生情况C.个人隐私D.教学心得
答案:ABD
7.思政教师团队协作可开展的活动有()
A.教学研讨B.户外拓展C.学术讲座D.聚餐
答案:ABCD
8.团队目标的制定原则有()
A.具体B.可衡量C.可实现D.有时限
答案:ABCD
9.优秀团队领导的特质有()
A.组织能力B.决策能力C.专制独裁D.亲和力
答案:ABD
10.团队协作对思政教学创新的作用有()
A.提供新思路B.整合资源C.抑制创新D.促进交流
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.思政教师团队协作只注重结果,不注重过程。()
答案:错
2.团队成员学历相同才能更好协作。()
答案:错
3.沟通时只要表达清楚自己想法就行,不用管他人。()
答案:错
4.团队中少数服从多数,个人意见不重要。()
答案:错
5.团队协作可以提升思政教师的职业幸福感。()
答案:对
6.团队活动只是形式,没有实际意义。()
答案:错
7.一个优秀的团队不需要明确分工。()
答案:错
8.团队成员之间应该避免批评,只说优点。()
答案:错
9.良好的团队协作能提高思政教学的针对性。()
答案:对
10.团队目标一旦确定就不能更改。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述思政教师团队协作的好处。
答案:能整合教学资源,提升教学质量;促进教师交流,实现优势互补,共同成长;营造良好工作氛围,增强职业幸福感;有利于创新思政教学方式,更好满足学生需求。
2.团队沟通出现障碍该如何解决?
答案:找出障碍原因,如表达不清、情绪问题等。成员保持冷静,用清晰、尊重的语言交流;增加沟通渠道,如正式会议与私下交流结合;学会倾听,理解对方观点,积极反馈。
3.如何在团队中发挥个人优势?
答案:首先明确自身优势,如擅长教学方法创新或学生心理辅导。主动与团队沟通,争取在相关任务中发挥作用;分享经验技巧,带动其他成员共同进步,为团队目标实现贡献力量。
4.请说明团队协作中信任的重要性。
答案:信任是团队协作基础。成员
您可能关注的文档
最近下载
- 日搏RB2100变频器使用说明书.pdf
- 塑料薄膜包装印刷工艺.ppt VIP
- 给排水国标图集-05SS521:预制装配式钢筋混凝土排水检查井.pdf VIP
- 自控仪表工程技术交底.pdf VIP
- (编号TCAIM 014-2024)-《帕金森病中西医结合诊疗指南》.pdf VIP
- [家长会发言稿]家长会发言稿.docx VIP
- 【人教版化学】选择性必修1 知识点默写小纸条(空白默写版).pdf VIP
- GB_T 20384-2024 纺织品 氯化苯和氯化甲苯类化合物的测定.pdf VIP
- 四川师范大学写作学课件 高等写作教程3.ppt VIP
- 基于PLC控制的运料小车设计 毕业论文 .pdf VIP
文档评论(0)