国家烟草专卖局招聘考试题库(含答案).docxVIP

国家烟草专卖局招聘考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国家烟草专卖局招聘考试题库(含答案)

一、行政职业能力测验部分

(一)言语理解与表达

1.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()

-(1)他的这种性格并不是天生的,而是()家庭和社会环境的影响。

-(2)为了加快工程进度,()下大雨,刮大风,施工有困难,我们()要干。

-(3)他在大学四年中,()于专业的学习和研究。

A.由于不管也贯注

B.因为尽管也灌注

C.由于即使也贯注

D.因为虽然也灌注

答案:C。“由于”表示原因或理由,“因为”常和“所以”搭配,这里用“由于”更合适;“不管……也”表示条件关系,“尽管……也”和“虽然……也”都表示转折关系,“即使……也”表示假设的让步,这里用“即使……也”符合语境;“贯注”指集中注意力于,“灌注”指浇进、注入,“贯注”更符合“专注于学习和研究”的语境。

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D。A项,“通过……使”造成句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B项,“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;C项,“防止不再发生”否定不当,应删去“不”。

3.对下面一段话中修辞手法的判断,正确的一项是()

那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。

A.比喻

B.拟人

C.夸张

D.排比

答案:B。“害了羞”把薄雪当作人来写,运用了拟人的修辞手法。

(二)数量关系

1.某工厂生产一批零件,原计划每天生产100个,因技术改进,实际每天生产120个。结果提前4天完成任务,还多生产了80个。则工厂原计划生产零件()个。

A.2520

B.2600

C.2800

D.2880

答案:C。设原计划生产x天,则实际生产了(x-4)天。根据题意可列方程:100x=120(x-4)-80,100x=120x-480-80,20x=560,x=28。所以原计划生产零件100×28=2800个。

2.甲、乙两人从相距1350米的地方,以相同的速度相对行走,两人在出发点分别放下1个标志物,前进10米后放下3个标志物,前进10米放下5个标志物,再前进10米放下7个标志物,以此类推。当两人相遇时,一共放下了几个标志物?()

A.4489

B.4624

C.8978

D.9248

答案:D。两人相对行走,相遇时每人走了1350÷2=675米。从放下第1个标志物开始,每10米放一次,放标志物的次数为675÷10=67.5,取整为67次,再加上出发点放的1次,共68次。每次放的标志物数构成首项为1,公差为2的等差数列。根据等差数列求和公式\(S_n=n\timesa_1+\frac{n(n-1)}{2}\timesd\)(其中\(n=68\),\(a_1=1\),\(d=2\)),可得每人放下的标志物数为\(68\times1+\frac{68\times(68-1)}{2}\times2=68+68\times67=68\times68\)。两人一共放下的标志物数为\(2\times68\times68=9248\)个。

3.有一个数,除以3余数是2,除以4余数是1。问这个数除以12余数是几?()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B。设这个数为\(x\),根据题意可得\(x=3a+2\)(\(a\)为整数),\(x=4b+1\)(\(b\)为整数)。则\(3a+2=4b+1\),即\(3a=4b-1\)。当\(b=1\)时,\(a=1\),此时\(x=5\),\(5\div12\)的余数是5。

(三)判断推理

1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()

[此处应插入一个图形推理题的图形,但因文本形式无法呈现,假设图形是一些三角形、圆形等元素的排列变化]

答案:[根据具体图形规律得出答案,假设规律是图形的元素数量依次递增,答案为符合元素数量递增的选项]。通过观察图形,发现其元素数量呈现一定的变化规律,如第一个图形有1个元素,第二个图形有2个元素,第三个图形有3个元素,所以问号处应选择有4个元素的图形。

2.类比推理:汽车∶方向盘∶轮胎

A.警察∶交警∶武警

B.人民币∶日元∶美元

C.音乐∶流行音乐∶古典音乐

D.衣服∶衣领∶衣袖

答案:D。“方向盘”和

文档评论(0)

156****9588 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档