行测图形规律真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

行测图形规律真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()

A.图形A

B.图形B

C.图形C

D.图形D

答案:A

2.找出下列图形中与其他图形规律不同的一项()

A.图形甲

B.图形乙

C.图形丙

D.图形丁

答案:B

3.问号处应填入的图形是()

A.图案1

B.图案2

C.图案3

D.图案4

答案:C

4.从所给选项中,选择符合规律的图形()

A.图一

B.图二

C.图三

D.图四

答案:D

5.请根据左边图形规律,在右边找出正确的选项()

A.选项A

B.选项B

C.选项C

D.选项D

答案:B

6.下列图形中,能延续前面图形规律的是()

A.图形Ⅰ

B.图形Ⅱ

C.图形Ⅲ

D.图形Ⅳ

答案:C

7.问号处适合填入的图形是()

A.图形X

B.图形Y

C.图形Z

D.图形W

答案:A

8.观察图形序列,选择正确的下一个图形()

A.形状A

B.形状B

C.形状C

D.形状D

答案:D

9.从所给图形中找到规律,选出正确选项()

A.图A

B.图B

C.图C

D.图D

答案:B

10.请选择能符合图形变化规律的一项()

A.样式1

B.样式2

C.样式3

D.样式4

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些图形具有相同的元素规律()

A.图形A

B.图形B

C.图形C

D.图形D

答案:ABC

2.下列图形中,存在对称规律的有()

A.图案甲

B.图案乙

C.图案丙

D.图案丁

答案:ABD

3.观察下列图形,哪些在数量变化上有相似规律()

A.图形1

B.图形2

C.图形3

D.图形4

答案:ACD

4.以下图形中,元素位置移动规律一致的是()

A.图一

B.图二

C.图三

D.图四

答案:AB

5.具有线条数量变化规律的图形组是()

A.图形A、B

B.图形C、D

C.图形E、F

D.图形G、H

答案:ACD

6.下列哪些图形在旋转后可以得到相似图形()

A.图形X

B.图形Y

C.图形Z

D.图形W

答案:BC

7.以下图形中,存在叠加规律的有()

A.图甲

B.图乙

C.图丙

D.图丁

答案:ABD

8.观察下列图形,哪些符合一笔画规律()

A.图形Ⅰ

B.图形Ⅱ

C.图形Ⅲ

D.图形Ⅳ

答案:AC

9.下列图形中,颜色分布规律相同的是()

A.图案1

B.图案2

C.图案3

D.图案4

答案:AB

10.以下哪些图形组合在元素种类上有相同特征()

A.图形A、C

B.图形B、D

C.图形E、G

D.图形F、H

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有轴对称图形都是中心对称图形。()

答案:错

2.图形中线条数量的递增一定是等差数列。()

答案:错

3.两个相同图形叠加后一定会变成另一种新图形。()

答案:错

4.旋转规律中,图形只能顺时针旋转。()

答案:错

5.一笔画图形一定没有奇点。()

答案:错

6.所有图形都存在元素位置变化规律。()

答案:错

7.图形的封闭空间数量变化只能是依次增加。()

答案:错

8.相似图形的形状一定完全相同。()

答案:对

9.元素种类相同的图形,其排列顺序也必然相同。()

答案:错

10.图形规律一旦确定就不会改变。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述常见的图形规律类型。

答案:常见类型有元素规律(种类、数量、位置变化等),如元素增减、平移;对称规律(轴对称、中心对称);叠加规律(直接叠加、去同存异等);旋转规律(顺逆时针旋转);一笔画规律等。

2.如何判断一个图形是否为一笔画图形?

答案:数图形的奇点(从一点出发的线条数为奇数的点)数量,若奇点为0或2个,则该图形可一笔画,否则不能一笔画。

3.说说图形旋转规律的分析要点。

答案:确定旋转方向(顺时针或逆时针),明确旋转角度,观察图形整体或部分的旋转情况,看是否所有元素都按同一规律旋转,以此判断图形旋转规律。

4.简述图形叠加规律的常见形式。

答案:常见形式有直接叠加,即两图形直接相加;去同存异,去掉相同部分保留不同部分;去异存同,去掉不同部分保留相同部分;还有自定义叠加,按特

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档