- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务竞聘笔试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列各项中,属于增值税视同销售行为应当计算销项税额的是()。
A.将自产的货物用于非应税项目
B.将购买的货物用于在建工程
C.将自产的货物用于换取生产资料
D.将购买的货物奖励给内部员工
答案:A
解析:选项B,将购买的货物用于在建工程,属于将外购货物用于非增值税应税项目,不视同销售,其进项税额不得抵扣;选项C,将自产的货物用于换取生产资料,属于以物易物,不属于视同销售行为;选项D,将购买的货物奖励给内部员工,属于将外购货物用于集体福利或个人消费,不视同销售,其进项税额不得抵扣。而将自产的货物用于非应税项目,应视同销售计算销项税额。
2.企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B
解析:根据企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。
3.下列关于消费税纳税义务发生时间的说法中,正确的是()。
A.采取预收货款结算方式的,为发出应税消费品的当天
B.采取托收承付方式的,为收到货款的当天
C.采取分期收款结算方式的,为销售合同签订的当天
D.采取委托银行收款方式的,为发出应税消费品的当天
答案:A
解析:选项B,采取托收承付和委托银行收款方式的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天;选项C,采取分期收款结算方式的,为书面合同约定的收款日期的当天,书面合同没有约定收款日期或者无书面合同的,为发出应税消费品的当天;选项D,采取委托银行收款方式的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天。
4.个人所得税法规定,劳务报酬所得每次收入不超过4000元的,减除费用()元。
A.800
B.1600
C.2000
D.3500
答案:A
解析:劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得每次收入不超过4000元的,减除费用按800元计算;每次收入4000元以上的,减除费用按收入的20%计算。
5.房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为()。
A.1.2%
B.4%
C.12%
D.15%
答案:A
解析:依照房产余值计算缴纳的,房产税税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。对个人出租住房,不区分用途,按4%的税率征收房产税。
6.资源税的纳税期限为()。
A.1日、3日、5日、10日、15日或者1个月
B.1日、3日、5日、10日、15日或者1个季度
C.1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度
D.1日、3日、5日、10日、15日、1个月、1个季度或者1年
答案:C
解析:资源税的纳税期限为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度。纳税人的具体纳税期限,由主管税务机关根据实际情况具体核定。不能按固定期限计算纳税的,可以按次计算纳税。
7.下列土地中,免征城镇土地使用税的是()。
A.营利性医疗机构自用的土地
B.公园内附设照相馆使用的土地
C.生产企业使用海关部门的免税土地
D.公安部门无偿使用铁路企业的应税土地
答案:D
解析:选项A,对非营利性医疗机构自用的土地,免征城镇土地使用税,营利性医疗机构自用的土地,应照章征收城镇土地使用税;选项B,公园、名胜古迹中附设的营业单位,如影剧院、饮食部、茶社、照相馆等使用的土地,应征收城镇土地使用税;选项C,纳税单位无偿使用免税单位的土地,纳税单位应照章缴纳城镇土地使用税;选项D,免税单位无偿使用纳税单位的土地,免征城镇土地使用税,公安部门属于免税单位,无偿使用铁路企业的应税土地,免征城镇土地使用税。
8.车辆购置税的税率为()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
解析:车辆购置税的税率为10%。
9.契税的纳税义务发生时间是()。
A.签订土地、房屋权属转移合同或取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天
B.签订土地、房屋权属转移合同或取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的10日内
C.签订土地、房屋权属转移合同或取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的30日内
D.签订土地、房屋权属转移合同或取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的60日内
答案:A
解析:契税的纳税义务发生时间是纳税人签订土地、房屋权属转移合同
您可能关注的文档
最近下载
- 现代机器人培训资料.pptx VIP
- 人教版(2024新版)七年级上册英语全册教案.DOCX
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- BS EN 12255-12-2003 Wastewa 国外国际规范.pdf VIP
- 财务离职交接承诺书.docx VIP
- 2023心理咨询师基础知识题库(精品).docx VIP
- 全国民用建筑工程设计技术措施 规划·建筑·景观(2009年版).pdf VIP
- 厦门大学《大学物理ABC》历年考试试卷.pdf VIP
- 牛津译林英语初中三年七八九年级语法知识总结全套.docx VIP
- BS EN 12255-1-2002 Wastewrinciples 国外国际规范.pdf VIP
文档评论(0)