2025年税务副科级笔试题及答案2025.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年税务副科级笔试题及答案2025

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列税种中,属于中央与地方共享税的是()。

A.消费税

B.关税

C.增值税

D.土地增值税

答案:C

解析:消费税和关税属于中央税,土地增值税属于地方税,增值税是中央与地方共享税,中央分享50%,地方分享50%。

2.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是()。

A.税收滞纳金

B.非广告性质的赞助支出

C.按规定缴纳的财产保险费

D.企业所得税税款

答案:C

解析:税收滞纳金、非广告性质的赞助支出和企业所得税税款在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除,按规定缴纳的财产保险费准予扣除。

3.某商场为增值税一般纳税人,2025年5月采取以旧换新方式销售手机100部,每部新手机含税售价为3390元,旧手机每部作价200元。该商场当月上述业务增值税销项税额为()元。

A.39000

B.41760

C.40221.24

D.45026

答案:A

解析:以旧换新销售货物,应按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货物的收购价格。但金银首饰除外。本题中手机不属于金银首饰,所以销售额=3390÷(1+13%)×100=300000(元),增值税销项税额=300000×13%=39000(元)。

4.下列关于房产税计税依据的说法中,正确的是()。

A.融资租赁房屋的,以房产余值为计税依据

B.经营租赁房屋的,以租金收入为计税依据

C.对以房产投资联营,投资者参与投资利润分红,共担风险的,以房产原值为计税依据

D.对以房产投资,收取固定收入,不承担联营风险的,以房产余值为计税依据

答案:AB

解析:对以房产投资联营,投资者参与投资利润分红,共担风险的,按房产余值作为计税依据计征房产税;对以房产投资,收取固定收入,不承担联营风险的,实际上是以联营名义取得房屋租金,应由出租方按租金收入计缴房产税。所以选项C、D错误。

5.某企业2025年3月进口一批货物,海关审定的关税完税价格为50万元,已知该货物的关税税率为10%,增值税税率为13%。则该企业进口环节应缴纳的增值税为()万元。

A.6.5

B.7.15

C.5.85

D.8.05

答案:B

解析:进口货物应缴纳的增值税=(关税完税价格+关税)×增值税税率。关税=50×10%=5(万元),进口环节应缴纳的增值税=(50+5)×13%=7.15(万元)。

6.下列行为中,应征收土地增值税的是()。

A.企业兼并转让房地产

B.出租土地使用权

C.用于贷款抵押期间的房地产

D.单位之间交换房地产

答案:D

解析:企业兼并转让房地产暂免征收土地增值税;出租土地使用权,未发生房地产的权属转移,不征收土地增值税;用于贷款抵押期间的房地产,产权未发生转移,不征收土地增值税;单位之间交换房地产,既发生了房产产权、土地使用权的转移,交换双方又取得了实物形态的收入,属于土地增值税的征税范围。

7.个人取得的下列所得中,应按“劳务报酬所得”项目征收个人所得税的是()。

A.个人因从事彩票代销业务而取得的所得

B.个人在公司任职并兼任董事取得的董事费收入

C.个人取得的财产转租收入

D.演员从其所属单位领取的工资

答案:B

解析:个人因从事彩票代销业务而取得的所得,应按照“经营所得”项目征收个人所得税;个人取得的财产转租收入,应按照“财产租赁所得”项目征收个人所得税;演员从其所属单位领取的工资,应按照“工资、薪金所得”项目征收个人所得税;个人在公司(包括关联公司)任职、受雇,同时兼任董事、监事的,应将董事费、监事费与个人工资收入合并,统一按“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税;个人担任公司董事、监事,且不在公司任职、受雇的,其取得的董事费、监事费收入,按照“劳务报酬所得”项目征收个人所得税。

8.某卷烟厂2025年6月销售自产甲类卷烟100标准箱,每箱不含税售价为20000元。已知甲类卷烟消费税比例税率为56%,定额税率为150元/标准箱。则该卷烟厂当月应缴纳的消费税为()元。

A.1120000

B.1135000

C.1035000

D.1020000

答案:B

解析:卷烟实行复合计税办法计算消费税。应纳税额=销售额×比例税率+销售数量×定额税率。销售额=20000×100=2000000(元),销售数量=100标准箱,应缴纳的消费税=2000000×56%+100×150=1120000+15000=1135000(元)。

9.下

文档评论(0)

136****4675 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档