- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务遴选笔试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下哪种税收不属于流转税范畴?()
A.增值税
B.消费税
C.企业所得税
D.关税
答案:C。流转税是指以纳税人商品生产、流通环节的流转额或者数量以及非商品交易的营业额为征税对象的一类税收,包括增值税、消费税、关税等。企业所得税是对我国境内的企业和其他取得收入的组织的生产经营所得和其他所得征收的一种税,不属于流转税。
2.某企业为增值税一般纳税人,2025年3月销售货物取得不含税销售额100万元,当月购进原材料取得增值税专用发票注明税额6万元,已知该货物适用增值税税率为13%,则该企业当月应缴纳增值税()万元。
A.7
B.13
C.19
D.22
答案:A。应纳税额=当期销项税额-当期进项税额。销项税额=不含税销售额×税率=100×13%=13(万元),进项税额为6万元,所以当月应缴纳增值税=13-6=7(万元)。
3.个人所得税综合所得的税率是()。
A.3%-45%的超额累进税率
B.5%-35%的超额累进税率
C.20%的比例税率
D.10%-30%的超额累进税率
答案:A。个人所得税综合所得适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率。
4.下列关于房产税的说法,正确的是()。
A.房产税的征税对象是房屋和建筑物
B.房产税按年征收,分期缴纳
C.个人所有非营业用的房产免征房产税
D.以上说法都正确
答案:D。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税,征税对象包括房屋和建筑物;房产税按年征收、分期缴纳;个人所有非营业用的房产免征房产税。
5.税务机关对纳税人实施税收保全措施时,纳税人的下列财产中,不在税收保全措施范围之内的是()。
A.豪华住宅
B.金银首饰
C.单价5000元以下的生活用品
D.机动车辆
答案:C。税务机关对单价5000元以下的其他生活用品,不采取税收保全措施和强制执行措施。
6.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B。企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。
7.某小规模纳税人2025年4月销售货物取得含税销售额10.3万元,该小规模纳税人征收率为3%,则当月应缴纳增值税()万元。
A.0.3
B.0.31
C.0.4
D.0.41
答案:A。应纳税额=含税销售额÷(1+征收率)×征收率=10.3÷(1+3%)×3%=0.3(万元)。
8.土地增值税的税率采用()。
A.比例税率
B.定额税率
C.超额累进税率
D.超率累进税率
答案:D。土地增值税实行四级超率累进税率。
9.以下不属于税务行政处罚种类的是()。
A.罚款
B.没收违法所得
C.停止出口退税权
D.拘役
答案:D。税务行政处罚的种类包括罚款、没收违法所得、停止出口退税权等。拘役是刑罚的一种,不属于税务行政处罚。
10.纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过()个月。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C。纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。
11.某企业2025年的应纳税所得额为200万元,适用的企业所得税税率为25%,则该企业当年应缴纳的企业所得税为()万元。
A.25
B.50
C.75
D.100
答案:B。应纳税额=应纳税所得额×税率=200×25%=50(万元)。
12.印花税的纳税方法不包括()。
A.自行贴花
B.汇贴或汇缴
C.委托代征
D.代扣代缴
答案:D。印花税的纳税方法有自行贴花、汇贴或汇缴、委托代征三种,不包括代扣代缴。
13.下列关于资源税的说法,错误的是()。
A.资源税的征税对象是应税自然资源
B.资源税实行从价计征或者从量计征
C.对开采原油过程中用于加热、修井的原油,免征资源税
D.资源税只对开采的原矿征收,对精矿不征收
答案:D。资源税的征税对象包括原矿和精矿等。资源税是对在我国境内开采应税矿产品和生产盐的单位和个人,就其应税数量征收的一种税,征税对象涵盖了多种应税自然资源,实行从价计征或者从量计征,对开采原油过程中用
您可能关注的文档
最近下载
- 广日电梯G12系统原理图ESW K3801400.pdf VIP
- 地产公司全周期成本管理与底线规定.docx VIP
- 2025年初级招采人员考试(招标采购专业实务)试题库及答案(陕西).docx VIP
- UNI800 称重显示控制器.pdf VIP
- 2022年7月10日内蒙古区直遴笔试真题及解析 (1) .pdf VIP
- 洋务运动教学设计精品教案.docx VIP
- 2019东风出行品牌整合传播方案.pdf VIP
- 数字化赋能下行业产教融合共同体协同治理的模式与实践路径.docx VIP
- 新教科版四年级上册科学全册教案.docx VIP
- 电力行业信息系统安全等级保护定级工作指导意见.doc VIP
文档评论(0)