- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年SEM出价策略调整试题及答案
一、单项选择题(每题3分,共30分)
1.在SEM中,当我们想要提高某个关键词的排名时,通常需要()。
A.降低出价
B.提高出价
C.保持出价不变
D.随机调整出价
答案:B
解析:出价越高,在其他条件相同的情况下,关键词的排名越有可能靠前,所以想要提高排名通常需要提高出价。
2.以下哪种情况适合采用低价广泛匹配出价策略?()
A.预算有限且希望覆盖大量潜在客户
B.追求精准流量且预算充足
C.只关注特定高价值关键词
D.对流量质量要求极高
答案:A
解析:低价广泛匹配可以用较低的成本覆盖大量潜在客户,适合预算有限的情况。
3.如果一个关键词的竞争激烈程度很高,我们应该()。
A.降低出价
B.大幅提高出价
C.先进行市场调研再决定出价调整
D.保持当前出价
答案:C
解析:竞争激烈时,不能盲目调整出价,需要先了解市场情况,再决定出价策略。
4.SEM出价策略调整中,基于转化目标的出价策略核心是()。
A.提高点击量
B.降低成本
C.提高转化率
D.增加曝光量
答案:C
解析:基于转化目标的出价策略,重点就是要提高转化率,以实现更好的营销效果。
5.当竞争对手出价突然提高时,我们的合理做法是()。
A.立即跟风提高出价
B.降低出价
C.分析竞争对手策略再调整出价
D.保持出价不变
答案:C
解析:对手出价提高不一定我们也要提高,要先分析其策略,再确定是否调整及如何调整出价。
6.对于新上线的SEM账户,初期出价策略通常是()。
A.高出价获取大量流量
B.低出价慢慢积累数据
C.出价随意,看运气
D.中等出价保持稳定
答案:B
解析:新账户初期数据较少,低出价可以慢慢积累数据,了解市场和关键词表现。
7.出价策略调整时,需要考虑的因素不包括()。
A.关键词质量度
B.竞争对手情况
C.公司财务状况
D.网站页面颜色
答案:D
解析:网站页面颜色与出价策略调整并无直接关联,关键词质量度、竞争对手情况、公司财务状况都是需要考虑的因素。
8.当我们的SEM推广预算接近上限时,应该()。
A.暂停推广
B.降低出价
C.提高出价争取更多流量
D.优化账户结构
答案:B
解析:预算接近上限时,降低出价可以控制成本,避免超支。
9.以下哪种出价策略适合品牌推广?()
A.动态出价
B.固定出价
C.高价策略
D.低价策略
答案:C
解析:品牌推广需要较高的曝光度,高价策略有助于提高排名和曝光,吸引更多关注。
10.在SEM出价策略调整中,数据监测的频率应该是()。
A.每天一次
B.每周一次
C.每月一次
D.根据实际情况灵活调整
答案:D
解析:不同的账户和业务情况,数据监测频率应根据实际灵活调整,以能及时准确反映账户表现为原则。
二、多项选择题(每题5分,共25分)
1.SEM出价策略调整的依据包括()。
A.关键词搜索量
B.关键词转化率
C.竞争对手出价
D.预算情况
答案:ABCD
解析:关键词搜索量影响流量获取,转化率影响营销效果,竞争对手出价是竞争环境因素,预算情况决定出价的可操作性,这些都是出价策略调整的依据。
2.以下属于SEM出价策略的有()。
A.固定出价策略
B.动态出价策略
C.基于时间的出价策略
D.基于地域的出价策略
答案:ABCD
解析:固定出价保持价格不变,动态出价根据不同情况实时调整,基于时间和地域的出价策略分别针对不同时间和地区调整出价,都是常见的出价策略。
3.当关键词质量度较低时,我们可以采取的出价策略调整措施有()。
A.提高出价以提升排名
B.优化关键词质量度后再调整出价
C.降低出价节省成本
D.保持出价不变等待质量度自然提升
答案:B
解析:质量度低时,单纯提高出价可能成本过高且效果不一定好,应先优化质量度,再根据情况调整出价。
4.影响SEM出价策略调整的市场因素包括()。
A.行业竞争态势
B.季节变化
C.政策法规
D.搜索引擎算法更新
答案:ABCD
解析:行业竞争态势直接影响出价竞争,季节变化会影响不同产品或服务的需求从而影响出价,政策法规可能限制或鼓励某些推广,搜索引擎算法更新会改变关键词排名规则,都属于市场因素。
您可能关注的文档
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)