- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新修订体育法题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.新修订的体育法自()起施行。
A.2022年10月1日B.2023年1月1日C.2023年7月1日D.2023年10月1日
答案:C
解析:新修订的体育法于2023年7月1日起施行。
2.国家将体育事业纳入()和社会发展规划。
A.经济发展B.文化发展C.国民经济D.社会建设
答案:C
解析:明确国家将体育事业纳入国民经济和社会发展规划。
3.学校应当按照国家有关规定开齐开足体育课,确保体育课时不被()。
A.占用B.挪用C.减少D.取消
答案:A
解析:强调学校要保障体育课不被占用。
4.国家鼓励开展()和民族民间传统体育活动。
A.全民健身活动B.竞技体育活动C.体育产业活动D.体育文化活动
答案:A
解析:鼓励开展全民健身活动及民族民间传统体育活动。
5.国家建立健全()制度,开展反兴奋剂宣传、教育、预防工作。
A.反兴奋剂B.体育竞赛C.体育人才培养D.体育市场监管
答案:A
解析:建立反兴奋剂制度并开展相关工作。
6.国家鼓励()投资建设、捐赠体育设施。
A.企业B.个人C.社会组织D.以上都是
答案:D
解析:鼓励企业、个人、社会组织投资建设、捐赠体育设施。
7.()对体育市场实行监督管理。
A.体育行政部门B.市场监管部门C.行业协会D.公安机关
答案:B
解析:市场监管部门对体育市场实行监督管理。
8.国家推进体育仲裁制度建设,及时、公正解决()纠纷。
A.体育赛事B.体育活动C.体育产业D.体育领域
答案:D
解析:推进体育仲裁解决体育领域纠纷。
9.国家鼓励学校组建()代表队,开展多种形式的课余体育训练。
A.体育特长B.体育兴趣C.竞技体育D.群众体育
答案:C
解析:鼓励学校组建竞技体育代表队开展课余训练。
10.国家对()体育赛事活动实行分级分类管理。
A.全国性B.国际性C.区域性D.各类
答案:D
解析:对各类体育赛事活动实行分级分类管理。
多项选择题(每题2分,共10题)
1.体育工作坚持以()为中心,弘扬中华体育精神。
A.人民健康B.全民健身C.体育强国D.竞技体育
答案:AB
解析:体育工作坚持以人民健康为中心,全民健身是重要体现,弘扬中华体育精神。
2.国家鼓励()等共同参与和举办体育赛事。
A.体育组织B.学校C.企业D.其他社会力量
答案:ABCD
解析:鼓励体育组织、学校、企业及其他社会力量共同参与举办赛事。
3.学校应当在体育课教学时,组织学生开展()等活动。
A.广播体操B.眼保健操C.体能训练D.体育竞赛
答案:ABC
解析:体育课教学时组织广播体操、眼保健操、体能训练等活动。
4.国家建立健全()的全民健身公共服务体系。
A.更高水平B.更加公平C.更可持续D.更有效率
答案:ABCD
解析:建立更高水平、更加公平、更可持续、更有效率的全民健身公共服务体系。
5.国家支持()等项目的推广和应用。
A.科学健身方法B.运动康复技术C.体育产业模式D.体育赛事运营
答案:AB
解析:支持科学健身方法、运动康复技术的推广应用。
6.体育赛事活动组织者应当履行的义务包括()。
A.向体育行政部门或相关部门备案B.提供安全保障条件C.维护赛事活动秩序D.公开赛事信息
答案:ABCD
解析:赛事活动组织者要履行备案、提供安全保障、维护秩序、公开信息等义务。
7.国家鼓励()参与和支持残疾人体育事业。
A.社会组织B.企业C.个人D.政府部门
答案:ABC
解析:鼓励社会组织、企业、个人参与和支持残疾人体育事业。
8.国家加强体育标准化建设,制定和完善()等标准。
A.体育设施B.器材装备C.运动项目D.体育服务
答案:ABCD
解析:加强体育标准化建设,制定多方面标准。
9.国家建立健全体育人才评价机制,完善()等评价标准。
A.体育人才品德B.能力C.业绩D.学历
答案:ABC
解析:建立体育人才评价机制,完善品德、能力、业绩评价标准。
10.国家鼓励开展()等体育交流活动。
A.国际B.国内C.地区D.行业
答案:ABC
解析:鼓励开展
您可能关注的文档
最近下载
- 深静脉血栓诊断和治疗指南(2024版).pptx VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 焊接工艺卡(焊接工艺指导书).doc VIP
- 人教版PEP四年级上册英语第二单元测试卷(含答案详解)2套.docx VIP
- 第15课《红红火火中国年》第2课时 越过越好中国年 教案设计 2025道德与法治二年级上册.docx
- 市政道路给水工程专项施工方案.doc VIP
- 土力学与基础工程.ppt VIP
- 2025年拍卖从业人员资格练习题测练习题.docx VIP
- 六年级数学求比值和化简比对比练习.doc VIP
- 柴油加氢改质装置培训.pptx VIP
文档评论(0)