- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
数学教师招考试题及答案
一、单项选择题
1.若集合\(A=\{x|-2x1\}\),\(B=\{x|0x2\}\),则集合\(A\capB\)等于()
A.\(\{x|-1x1\}\)
B.\(\{x|-2x1\}\)
C.\(\{x|-2x2\}\)
D.\(\{x|0x1\}\)
答案:D
2.函数\(y=\log_2(x-1)\)的定义域是()
A.\((1,+\infty)\)
B.\([1,+\infty)\)
C.\((0,+\infty)\)
D.\([0,+\infty)\)
答案:A
3.等差数列\(\{a_n\}\)中,\(a_1=2\),\(a_3+a_5=10\),则\(a_7\)等于()
A.5
B.8
C.10
D.14
答案:B
4.已知向量\(\overrightarrow{a}=(1,2)\),\(\overrightarrow{b}=(3,1)\),则\(\overrightarrow{b}-\overrightarrow{a}\)等于()
A.\((-2,1)\)
B.\((2,-1)\)
C.\((2,0)\)
D.\((4,3)\)
答案:B
5.函数\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的最小正周期是()
A.\(\frac{\pi}{2}\)
B.\(\pi\)
C.\(2\pi\)
D.\(4\pi\)
答案:B
6.若直线\(l_1:ax+2y+6=0\)与直线\(l_2:x+(a-1)y+a^2-1=0\)平行,则实数\(a\)的值为()
A.-1
B.2
C.-1或2
D.1或-2
答案:A
7.从装有2个红球和2个黑球的口袋内任取2个球,那么互斥而不对立的两个事件是()
A.“至少有一个黑球”与“都是黑球”
B.“至少有一个黑球”与“都是红球”
C.“至少有一个黑球”与“至少有一个红球”
D.“恰有一个黑球”与“恰有两个黑球”
答案:D
8.已知函数\(f(x)=\begin{cases}2^x,x\leqslant0\\\log_2x,x0\end{cases}\),则\(f(f(\frac{1}{4}))\)的值为()
A.\(\frac{1}{4}\)
B.4
C.\(-\frac{1}{4}\)
D.-4
答案:A
9.已知圆\(C:(x-3)^2+(y-4)^2=1\)和两点\(A(-m,0)\),\(B(m,0)(m0)\),若圆\(C\)上存在点\(P\),使得\(\angleAPB=90^{\circ}\),则\(m\)的最大值为()
A.7
B.6
C.5
D.4
答案:B
10.若\(a0\),\(b0\),且\(a+b=4\),则下列不等式恒成立的是()
A.\(\frac{1}{ab}\geqslant\frac{1}{2}\)
B.\(\frac{1}{a}+\frac{1}{b}\geqslant1\)
C.\(\sqrt{ab}\geqslant2\)
D.\(a^2+b^2\geqslant8\)
答案:B
二、多项选择题
1.下列函数中,在区间\((0,+\infty)\)上单调递增的是()
A.\(y=x^{\frac{1}{2}}\)
B.\(y=2^{-x}\)
C.\(y=\log_{\frac{1}{2}}x\)
D.\(y=\ln(x+1)\)
答案:AD
2.已知\(a\),\(b\),\(c\)为非零实数,且\(ab\),\(cd\),则下列命题成立的是()
A.\(acbd\)
B.\(a-cb-d\)
C.\(\frac{a}{c^2}\frac{b}{c^2}\)
D.\(a(c^2+1)b(c^2+1)\)
答案:CD
3.已知等差数列\(\{a_n\}\)的前\(n\)项和为\(S_n\),若\(a_1=1\),\(S_3=a_5\),\(a_m=2021\),则\(m\)的值可能为()
A.1008
B.1009
C.1010
D.1011
答案:CD
4.下列关于向量的说法正确的是()
A.若\(\vert\overrightarrow{a}\vert=\vert\overrightarrow{b}\vert\),则\(\ove
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)