- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
平潭医疗岗面试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种药物常用于缓解心绞痛?
A.阿司匹林
B.硝酸甘油
C.青霉素
D.布洛芬
答案:B
2.正常成年人的心率范围是?
A.50-80次/分钟
B.60-100次/分钟
C.70-110次/分钟
D.80-120次/分钟
答案:B
3.人体最大的器官是?
A.肝脏
B.心脏
C.皮肤
D.脾脏
答案:C
4.下列哪种疾病属于传染病?
A.高血压
B.糖尿病
C.流感
D.冠心病
答案:C
5.测量血压时,听诊器应放在?
A.肱动脉处
B.桡动脉处
C.颈动脉处
D.股动脉处
答案:A
6.静脉输液时,溶液不滴的原因不包括?
A.针头滑出血管外
B.针头斜面紧贴血管壁
C.压力过高
D.静脉痉挛
答案:C
7.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是?
A.去甲肾上腺素
B.肾上腺素
C.异丙肾上腺素
D.多巴胺
答案:B
8.患者长期卧床,为预防压疮,需定时翻身,一般间隔时间为?
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:B
9.以下属于护理程序的步骤是?
A.评估、计划、实施、评价
B.评估、诊断、计划、实施
C.诊断、计划、实施、评价
D.评估、诊断、计划、实施、评价
答案:D
10.成人插胃管的深度一般为?
A.40-50cm
B.45-55cm
C.50-60cm
D.55-65cm
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于急救药品的有?
A.肾上腺素
B.多巴胺
C.利多卡因
D.地塞米松
答案:ABCD
2.以下哪些属于护理工作中的“三查七对”内容?
A.操作前查
B.床号、姓名
C.药名、浓度
D.剂量、用法、时间
答案:ABCD
3.影响血压的因素有?
A.每搏输出量
B.外周阻力
C.心率
D.主动脉和大动脉的弹性
答案:ABCD
4.下列属于常见的输液反应有?
A.发热反应
B.急性肺水肿
C.静脉炎
D.空气栓塞
答案:ABCD
5.预防医院感染的措施包括?
A.加强手卫生
B.合理使用抗生素
C.严格执行无菌操作
D.做好环境清洁消毒
答案:ABCD
6.以下属于物理降温的方法有?
A.冰袋冷敷
B.乙醇擦浴
C.温水擦浴
D.药物降温
答案:ABC
7.护理记录的内容包括?
A.患者的生命体征
B.病情变化
C.护理措施及效果
D.患者的心理状态
答案:ABC
8.常用的给药途径有?
A.口服
B.注射(肌肉、静脉等)
C.吸入
D.直肠给药
答案:ABCD
9.下列哪些属于基础护理的范畴?
A.生活护理
B.病情观察
C.心理护理
D.治疗护理
答案:ABC
10.对昏迷患者的护理措施正确的有?
A.保持呼吸道通畅
B.做好口腔护理
C.定时翻身,预防压疮
D.密切观察生命体征
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.体温持续在39-40℃左右,达数天或数周,24小时内波动范围不超过1℃,称为稽留热。()
答案:对
2.皮下注射时,进针角度为与皮肤呈30°-40°角。()
答案:对
3.慢性阻塞性肺疾病患者应采取高流量吸氧。()
答案:错(应低流量低浓度持续吸氧)
4.低盐饮食要求每日食盐摄入量不超过2g。()
答案:对
5.输血时,如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。()
答案:对
6.护理程序的第一步是诊断。()
答案:错(第一步是评估)
7.无菌物品一经取出,即使未用,也不可放回无菌容器内。()
答案:对
8.长期卧床患者易发生下肢深静脉血栓。()
答案:对
9.测量脉搏时,一般选择桡动脉,异常脉搏、危重患者应测1分钟。()
答案:对
10.医嘱“prn”表示必要时(长期)。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述心肺复苏的操作步骤。
答案:判断环境安全,判断患者意识、呼吸,呼叫急救并取来AED。胸外按压,位置两乳头连线中点,频率100-120次/分,深度5-6厘米。开放气道,清理口腔异物,采用仰头抬颌法。进行人工呼吸,按压与呼吸比30:2,循环操作,有AED时尽快使用。
2.简述青霉素过敏试验的注意事项。
答案:试验前详细询问过敏史、用药史、家族史;备好急救药品及设备;准确配置皮试液;严格执行无菌操作;皮试后20分钟观察结果;阳性者禁用青霉素,并在相关文件注明,告知患者及家属。
3.简述静脉输液
您可能关注的文档
最近下载
- 四年级上册音乐教案 第五单元 共有一个幸福的家|冀少版 (1).doc VIP
- 高校实验室安全基础(华东理工大学)学习通网课章节测试答案.docx
- 基于修正PR模型的油气回收过程模拟.docx VIP
- 基于子波衰减的低频伴影数值模拟及油气检测.docx VIP
- THOMAS NAGEL:What Is It Like To Be a Bat(整理版).doc VIP
- 基于最大熵原理的油气层流体性质识别.docx VIP
- 法律法规合规性评价报告.pdf VIP
- 江苏南京金陵中学2024-2025学年高一上学期期末考数学试题含答案.pdf VIP
- 设备采购招投标文件范本.docx VIP
- 《税收历史与演变》课件.ppt VIP
文档评论(0)