苏课新版八年级生物上册月考考试卷附答案.docxVIP

苏课新版八年级生物上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

苏课新版八年级生物上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列生物属于生态系统中的生产者的是()

A.草

B.羊

C.老鹰

D.蘑菇

答案:A

2.下列哪种物质不属于生物体内的有机物?()

A.蛋白质

B.糖类

C.脂肪

D.水

答案:D

3.细胞膜的功能是()

A.保持细胞形态

B.保护细胞

C.控制物质进出细胞

D.传递信息

答案:C

4.下列哪个结构是植物细胞特有的?()

A.细胞壁

B.细胞膜

C.细胞质

D.细胞核

答案:A

5.下列关于细胞分裂的描述,正确的是()

A.细胞分裂时,细胞核先分裂

B.细胞分裂时,细胞质先分裂

C.细胞分裂时,细胞膜先分裂

D.细胞分裂时,细胞壁先分裂

答案:A

6.下列哪个生物体具有细胞结构?()

A.病毒

B.原生动物

C.藻类

D.所有生物

答案:C

7.生物体进行生命活动的基本场所是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

8.下列关于生物进化历程的描述,正确的是()

A.从简单到复杂

B.从低等到高等

C.从水生到陆生

D.ABC都是

答案:D

9.下列哪种生物属于无脊椎动物?()

A.鲨鱼

B.青蛙

C.鸟

D.蜗牛

答案:D

10.下列哪个生物属于软体动物?()

A.鲸鱼

B.鲫鱼

C.螃蟹

D.蜗牛

答案:D

11.下列关于绿色植物光合作用的描述,正确的是()

A.需要光

B.需要水

C.需要二氧化碳

D.ABC都是

答案:D

12.下列哪个生物属于种子植物?()

A.苔藓

B.蕨类

C.松树

D.铁线蕨

答案:C

13.下列哪个结构不是植物体的主要组织?()

A.营养组织

B.保护组织

C.分生组织

D.神经组织

答案:D

14.下列关于生物体生长发育的描述,正确的是()

A.细胞分裂和细胞生长

B.细胞分化

C.细胞衰老

D.ABC都是

答案:D

15.下列哪个生物属于节肢动物?()

A.鲨鱼

B.青蛙

C.蜘蛛

D.鸟

答案:C

16.下列哪个生物属于哺乳动物?()

A.鲨鱼

B.青蛙

C.蜘蛛

D.狗

答案:D

17.下列关于生物体生殖的描述,正确的是()

A.有性生殖

B.无性生殖

C.有性生殖和无性生殖

D.以上都不是

答案:C

18.下列哪个生物属于两栖动物?()

A.鲨鱼

B.青蛙

C.鸟

D.蛇

答案:B

19.下列关于生物体遗传的描述,正确的是()

A.遗传物质是DNA

B.遗传物质是RNA

C.遗传物质是蛋白质

D.遗传物质是糖类

答案:A

20.下列哪个生物属于爬行动物?()

A.鲨鱼

B.青蛙

C.鸟

D.蛇

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.细胞膜的功能是________、________、________。

答案:保护细胞、控制物质进出细胞、传递信息

2.生物体进行生命活动的基本场所是________。

答案:细胞

3.生物进化历程是从________到________、从________到________、从________到________。

答案:简单到复杂、低等到高等、水生到陆生

4.绿色植物光合作用的原料是________和________,产物是________和________。

答案:水、二氧化碳、氧气、有机物

5.生物体的生长发育包括________、________、________。

答案:细胞分裂、细胞生长、细胞分化

三、判断题(每题2分,共20分)

1.细胞壁是植物细胞特有的结构。()

答案:√

2.细胞核内含有遗传物质。()

答案:√

3.生物体生长发育过程中,细胞数量不变,体积增大。()

答案:×(细胞数量和体积都会增大)

4.生物体生殖过程中,有性生殖和无性生殖都起作用。()

答案:√

5.遗传物质是RNA。()

答案:×(遗传物质是DNA)

6.生态系统中的消费者包括动物、植物和微生物。()

答案:×(消费者只包括动物和部分微生物)

7.生物体生长发育过程中,细胞分化是必不可少的。()

答案:√

8.细胞膜可以控制物质进出细胞。()

答案:√

9.生物进化历程是从低等到高等、从简单到复杂、从水生到陆生。()

答案:√

10.绿色植物光合作用需要在光下进行。()

答案:√

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档