英语口译实务真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英语口译实务真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题20分)

1.Theclientwantstomeetat3p.m.tomorrow.Whatshouldtheinterpreterdofirst?

A.Confirmthemeetingplace.

B.Checktheinterpretersschedule.

C.Informtheclientofpossiblechanges.

答案:B

2.Wheninterpretingtechnicalterms,thebestapproachisto

A.Useapproximatewords.

B.Lookupinaspecializeddictionary.

C.Askthespeakertoexplain.

答案:B

3.Ifthespeakerspeakstoofast,theinterpretershould

A.Interruptthespeakertoslowdown.

B.Trytocatchasmuchaspossibleandfillintheblankslater.

C.Signalthespeakertopausebriefly.

答案:C

4.Whichofthefollowingisimportantforconsecutiveinterpreting?

A.Takingdetailednotes.

B.Memorizingeveryword.

C.Usingarecordingdevice.

答案:A

5.Wheninterpretinginabusinessnegotiation,itscrucialto

A.Addpersonalopinionsforbetterunderstanding.

B.Becompletelyneutral.

C.Favorthesidepayingtheinterpreter.

答案:B

6.Whatisakeyskillforsimultaneousinterpreting?

A.Goodlisteningandspeakingatthesametime.

B.Havingalargevocabularyinonelanguageonly.

C.Speakinglouderthanthespeaker.

答案:A

7.Theinterpreternoticesamistakeinthespeakersstatement.Whatshouldbedone?

A.Correctthemistakeimmediately.

B.Interpretitasitisandmentionitlater.

C.Skipthatpart.

答案:B

8.Inaconferenceinterpretingsetting,howshouldtheinterpreterhandleculturalreferences?

A.Ignorethemifnotunderstood.

B.Translatethemliterally.

C.Explainthembrieflyifnecessary.

答案:C

9.Whichqualityisessentialforaninterpreter?

A.Strongmathematicalskills.

B.Excellentlanguageproficiency.

C.Gooddrawingskills.

答案:B

10.Iftheinterpreterisnotfamiliarwithacertainindustrytermduringinterpretation,thefirststepisto

A.Makeupasimilarword.

B.Askthespeakerforclarification.

C.Leaveituntranslated.

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题20分)

1.Whatarethepreparationstep

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档