确定起跑线的试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

确定起跑线的试题及答案大全

单项选择题

1.在田径场400米跑道上进行200米赛跑,运动员要经过一个半圆形弯道。如果每条跑道宽1.2米,那么相邻两条跑道的起跑线相差()米。

A.1.2πB.0.6πC.2.4π

答案:B

2.标准田径场最内圈跑道周长是400米,弯道部分是半圆,直道长度是85.96米,最内圈弯道的直径是()米。

A.72.6B.73C.74

答案:A

3.在400米跑道上进行400米赛跑,相邻两条跑道的起跑线相差距离是由()决定的。

A.直道长度B.弯道的半径差C.跑道的宽度

答案:C

4.一个运动场,两端是半圆形,中间是长方形。已知长方形的长是100米,宽是60米,这个运动场的周长是()米。

A.200+60πB.200+30πC.100+60π

答案:A

5.在400米跑道上进行800米赛跑,运动员需要跑两圈,相邻两条跑道的起跑线相差距离是400米赛跑时相邻起跑线相差距离的()倍。

A.1B.2C.3

答案:B

6.若跑道宽为1米,在400米跑道上进行400米比赛,第二道的起跑线应比第一道提前()米。

A.πB.2πC.3π

答案:B

7.一个圆形跑道的半径是30米,在这个跑道外侧增加一条宽1米的跑道,新跑道的周长比原来增加()米。

A.πB.2πC.3π

答案:B

8.在400米跑道上进行400米赛跑,最内圈半径为36米,相邻跑道宽1.25米,第二道的起跑线比第一道提前()米。

A.1.25πB.2.5πC.3.75π

答案:B

9.田径场跑道弯道部分可近似看成半圆,当进行400米赛跑时,第三道的起跑线比第一道提前的距离是()(设跑道宽为d)。

A.2dπB.4dπC.6dπ

答案:A

10.一个环形跑道,内圈半径是25米,外圈半径是27米,相邻两条跑道的起跑线相差()米。

A.2πB.4πC.6π

答案:B

多项选择题

1.确定起跑线时,需要考虑的因素有()。

A.跑道的长度B.弯道的半径C.跑道的宽度D.直道的长度

答案:BC

2.在400米跑道上进行赛跑,相邻两条跑道起跑线的差距与()有关。

A.弯道的个数B.跑道的宽度C.弯道的半径D.直道的长度

答案:ABC

3.以下关于跑道起跑线的说法正确的是()。

A.跑的距离越长,相邻起跑线相差的距离越大

B.跑道越宽,相邻起跑线相差的距离越大

C.弯道半径越大,相邻起跑线相差的距离越大

D.直道长度对相邻起跑线相差距离无影响

答案:ABCD

4.若在一个有弯道的跑道上进行比赛,要使比赛公平,以下做法正确的是()。

A.外圈的运动员起跑线提前

B.内圈的运动员起跑线提前

C.根据跑道宽度和弯道半径确定起跑线的提前量

D.所有运动员起跑线相同

答案:AC

5.对于400米跑道,以下能影响相邻两条跑道周长差的是()。

A.弯道的角度B.跑道的宽度C.弯道的半径D.直道的长度

答案:BC

6.在确定起跑线时,关于弯道部分的描述正确的是()。

A.弯道部分是半圆

B.相邻弯道的半径差等于跑道宽度

C.弯道的周长与半径有关

D.弯道的长度是确定起跑线的关键因素之一

答案:BCD

7.以下哪些比赛项目在确定起跑线时需要考虑弯道因素()。

A.200米赛跑B.400米赛跑C.800米赛跑D.100米赛跑

答案:ABC

8.当跑道宽度增加时,()。

A.相邻两条跑道的周长差增大

B.相邻两条跑道的起跑线相差距离增大

C.弯道的半径差增大

D.直道的长度不变

答案:ABCD

9.在400米跑道上进行400米比赛,与相邻起跑线相差距离相关的是()。

A.弯道半径B.跑道宽度C.运动员的速度D.直道长度

答案:AB

10.确定起跑线的原理基于()。

A.圆的周长公式B.长方形的周长公式C.使每位运动员跑的距离相等D.跑道的设计形状

答案:ACD

判断题

1.在400米跑道上进行400米赛跑,所有运动员的起跑线都一样。()

答案:错误

2.跑道的宽度越大,相邻两条跑道的起跑线相差距离就越大。()

答案:正确

3.确定起跑线只与弯道的半径有关,与跑道宽度无关。()

答案:错误

4.在400米跑道上进行2

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档