- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省江门市公安辅警招聘知识考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.党的二十大报告指出,国家安全是民族复兴的根基,()是国家强盛的前提。
A.社会稳定B.人民幸福C.经济发展D.军事强大
答案:A
2.根据《广东省公安机关警务辅助人员管理条例》,辅警层级由高至低依次为()。
A.一级辅警长、二级辅警长、三级辅警长、一级辅警、二级辅警、三级辅警、四级辅警
B.四级辅警、三级辅警、二级辅警、一级辅警、三级辅警长、二级辅警长、一级辅警长
C.一级辅警、二级辅警、三级辅警、四级辅警、一级辅警长、二级辅警长、三级辅警长
D.三级辅警长、二级辅警长、一级辅警长、四级辅警、三级辅警、二级辅警、一级辅警
答案:A
3.江门市位于广东省中南部,珠江三角洲西部,濒临()。
A.渤海B.黄海C.东海D.南海
答案:D
4.根据《治安管理处罚法》,下列行为中属于扰乱公共秩序的是()。
A.非法携带匕首进入公园B.强拿硬要他人财物C.在体育馆内展示侮辱性标语D.饲养动物干扰他人正常生活
答案:C
5.公安机关办理行政案件时,对违法嫌疑人询问查证的时间不得超过()小时;案情复杂、违法行为依法可能适用行政拘留处罚的,经公安机关办案部门负责人批准,询问查证的时间不得超过()小时。
A.8;12B.8;24C.12;24D.12;36
答案:B
6.辅警在协助民警开展巡逻防控时,发现有人实施盗窃,正确的处置流程是()。
A.立即单独上前制止B.呼叫附近民警支援并记录现场情况C.直接使用警械控制嫌疑人D.拍摄视频后自行离开
答案:B
7.2024年江门市人民政府工作报告提出,要深入推进“平安江门”建设,强化()联动治理,完善社会治安防控体系。
A.市、县、镇B.警、政、民C.城、乡、村D.网、格、户
答案:B
8.根据《人民警察法》,人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护()。
A.公共财产B.集体财产C.企业财产D.个人财产
答案:A
9.下列关于盘查的说法,错误的是()。
A.盘查由两名以上民警进行,辅警可协助
B.盘查时应先表明身份,再进行盘问
C.对女性进行人身检查时,应当由女性工作人员进行
D.盘查中发现管制刀具应立即没收
答案:D(解析:需经法定程序处理,不可直接没收)
10.江门市是中国著名侨乡,祖籍江门的华侨、华人和港澳台同胞约()万人。
A.300B.400C.500D.600
答案:C
11.根据《刑事诉讼法》,公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的()以内,提请人民检察院审查批准。
A.3日B.5日C.7日D.10日
答案:A(特殊情况可延长1-4日)
12.辅警在协助交通管理时,发现机动车驾驶人有饮酒嫌疑,正确的做法是()。
A.直接进行酒精检测B.引导至民警处由民警检测C.记录车牌号后上报D.要求驾驶人自行到交警大队接受处理
答案:B
13.下列不属于突发事件应急处置原则的是()。
A.以人为本B.快速反应C.公开透明D.事后追责
答案:D
14.江门市的市树是()。
A.凤凰木B.木棉C.蒲葵D.榕树
答案:C
15.根据《公安机关办理行政案件程序规定》,下列可以适用快速办理的案件是()。
A.卖淫嫖娼案件B.故意伤害致人轻伤案件C.情节简单、事实清楚的盗窃案件D.涉外案件
答案:C
16.辅警履行职责应当遵循的根本原则是()。
A.服从命令B.严格执法C.为民服务D.依法履职
答案:D
17.2024年中央政法工作会议强调,要以()为牵引,加快推进政法工作现代化。
A.智能化B.法治化C.专业化D.协同化
答案:B
18.下列关于警械使用的说法,正确的是()。
A.辅警可以单独使用警棍B.制服违法嫌疑人后应立即停止使用警械C.对孕妇不得使用任何警械D.警绳只能用于约束腰部
答案:B
19.江门市“邑门式”政务服务改革的核心是()。
A.一窗受理、集成服务B.网上办理、不见面审批C.跨区通办、就近办理D.简化流程、限时办结
答案:A
20.根据《治安管理处罚法》,行政拘留处罚合并执行的,最长不超过()日。
A.10B.15C.20D.30
答案:C
21.辅警在协助社区警务时,发现独居老人家中存在火灾隐患,正确的处理方式是()。
A.立即进入家中整改B.记录隐患并告知民警,协同社区工作人
您可能关注的文档
- 2025年港股风险测试题及答案.docx
- 2025年公益性岗位考试练习题及答案及解析.docx
- 2025年公益性岗位考试试题及答案解析.docx
- 2025年公益性岗位考试真题及答案解析.docx
- 2025年公益性岗位试题和答案及解析.docx
- 2025年公益性岗位试题及答案及解析.docx
- 2025年公益性考试题及答案.docx
- 2025年公职人员考试时事政治考试题库库及答案指导.docx
- 2025年公职人员考试时事政治热点题库及完整答案(历年真题).docx
- 2025年公职人员考试时事政治试题及参考答案.docx
- 2025年广东省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年广东省揭阳市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年广东省揭阳市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年广东省揭阳市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年广东省考结构化面试经典试题及答案.docx
- 2025年广东省考银行结构化面试题库及答案详解.docx
- 2025年广东省茂名市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年广东省茂名市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年广东省茂名市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年广东省茂名市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
最近下载
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
- 2024全新婴幼儿喂养ppt课件.pptx VIP
- 开幕式活动方案.docx VIP
- 冠脉介入治疗术后并发症护理及预防.doc VIP
- 中职语文拓展模块教学计划.docx VIP
- 中职《新时代劳动教育教程》课程标准.docx VIP
- 中国传媒大学-实用播音教程-普通话语音和播音发声(一)-课件.pptx VIP
- 人教版2025高中地理选择性必修一用“芯”解读青藏高原的时光变迁——自然环境的整体性 课件.pptx VIP
- 密闭式吸痰操作规范.docx VIP
文档评论(0)