公司笔试题数学矩阵及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司笔试题数学矩阵及答案大全

一、单项选择题

1.设矩阵\(A=\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}\),\(B=\begin{pmatrix}56\\78\end{pmatrix}\),则\(A+B\)等于()

A.\(\begin{pmatrix}68\\1012\end{pmatrix}\)

B.\(\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}\)

C.\(\begin{pmatrix}56\\78\end{pmatrix}\)

D.\(\begin{pmatrix}44\\44\end{pmatrix}\)

答案:A

2.已知矩阵\(A=\begin{pmatrix}20\\0-1\end{pmatrix}\),则\(A\)的行列式\(\vertA\vert\)的值为()

A.2

B.-2

C.1

D.-1

答案:B

3.若矩阵\(A\)是\(2\times3\)矩阵,矩阵\(B\)是\(3\times2\)矩阵,则\(AB\)是()矩阵。

A.\(2\times2\)

B.\(3\times3\)

C.\(2\times3\)

D.\(3\times2\)

答案:A

4.矩阵\(\begin{pmatrix}10\\00\end{pmatrix}\)的秩为()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

5.设\(A\)为\(n\)阶可逆矩阵,则下列等式中不一定成立的是()

A.\((A^{-1})^{-1}=A\)

B.\((kA)^{-1}=kA^{-1}(k\neq0)\)

C.\((A^{T})^{-1}=(A^{-1})^{T}\)

D.\(\vertA^{-1}\vert=\vertA\vert^{-1}\)

答案:B

6.已知矩阵\(A=\begin{pmatrix}ab\\cd\end{pmatrix}\),若\(A\)可逆,则其逆矩阵\(A^{-1}=\frac{1}{\vertA\vert}\begin{pmatrix}d-b\\-ca\end{pmatrix}\),其中\(\vertA\vert\)为()

A.\(ad-bc\)

B.\(ac-bd\)

C.\(ab-cd\)

D.\(bc-ad\)

答案:A

7.若矩阵\(A\)与\(B\)相似,则下列说法错误的是()

A.\(\vertA\vert=\vertB\vert\)

B.\(r(A)=r(B)\)

C.\(A\)与\(B\)有相同的特征值

D.\(A\)与\(B\)一定相等

答案:D

8.设矩阵\(A=\begin{pmatrix}01\\00\end{pmatrix}\),则\(A^{2}\)等于()

A.\(\begin{pmatrix}00\\00\end{pmatrix}\)

B.\(\begin{pmatrix}01\\00\end{pmatrix}\)

C.\(\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}\)

D.\(\begin{pmatrix}00\\10\end{pmatrix}\)

答案:A

9.已知矩阵\(A\)满足\(A^{2}-A-2E=0\),则\(A^{-1}\)等于()

A.\(A-E\)

B.\(\frac{1}{2}(A-E)\)

C.\(A+E\)

D.\(\frac{1}{2}(A+E)\)

答案:B

10.矩阵\(\begin{pmatrix}111\\111\\111\end{pmatrix}\)的特征值为()

A.\(0,0,3\)

B.\(0,1,2\)

C.\(1,1,1\)

D.\(0,0,0\)

答案:A

二、多项选择题

1.以下关于矩阵运算的说法正确的有()

A.矩阵加法满足交换律,即\(A+B=B+A\)

B.矩阵乘法满足结合律,即\((AB)C=A(BC)\)

C.矩阵乘法满足交换律,即\(AB=BA\)

D.矩阵的转置满足\((A+B)^{T}=A^{T}+B^{T}\)

答案:ABD

2.若\(A\),\(B\)为同阶方阵,则下列等式成立的有()

A.\((AB)^{T}=B^{T}A^{T}\)

B.\(\vertAB\vert=\vertA\vert\vertB\vert\)

C.\((A+B)^{2}=A^{2}+2AB+B^{2}\)

D.\((A-B)(A+B)=A^{2}-B^{2}\)

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档