2025年护理事业编制中公题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理事业编制中公题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,操作不正确的是()

A.测量前嘱患者休息15分钟

B.袖带松紧以能放入一指为宜

C.袖带下缘距肘窝2-3cm

D.听诊器胸件塞在袖带内

答案:D

2.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁

B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况

D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

3.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.浓硫酸

答案:D

4.急性肺水肿患者吸氧时,湿化瓶内加入20%-30%乙醇的目的是()

A.减少回心血量

B.消毒

C.降低肺泡内泡沫的表面张力

D.预防肺部感染

答案:C

5.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面自行下降,其原因是()

A.滴管有裂隙

B.患者肢体位置不当

C.压力过大

D.输液管管径粗

答案:A

6.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()

A.胸骨中段

B.胸骨下段1/3

C.胸骨上段1/3

D.心尖部

答案:B

7.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球

B.血管钳

C.吸水管

D.开口器

答案:C

8.成人正常脉率为()

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.80-100次/分

D.80-120次/分

答案:B

9.大量不保留灌肠时,成人每次用液量为()

A.200-500ml

B.500-1000ml

C.1000-1500ml

D.1500-2000ml

答案:B

10.患者处于浅昏迷时,可出现()

A.随意运动丧失

B.浅、深反射均消失

C.全身肌肉松弛

D.呼吸不规则

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2-6时体温最低

B.午后1-6时体温最高

C.女性体温略高于男性

D.儿童体温略高于成人

答案:ABCD

3.下列药物中,需做过敏试验的有()

A.青霉素

B.链霉素

C.破伤风抗毒素

D.细胞色素C

答案:ABCD

4.下列属于长期备用医嘱的是()

A.哌替啶50mgimq6hprn

B.止咳糖浆10mlpotid

C.地西泮5mgposos

D.庆大霉素8万Uimbid

答案:A

5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCD

6.下列属于压疮发生的高危人群的是()

A.昏迷患者

B.肥胖患者

C.老年人

D.水肿患者

答案:ABCD

7.下列关于静脉注射的操作要点,正确的是()

A.穿刺部位上方约6cm处扎止血带

B.针头与皮肤呈20°进针

C.见回血后,再进针少许

D.注射过程中要密切观察患者反应

答案:ABCD

8.下列属于医院感染的是()

A.患者在医院内获得的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院后发生的感染与住院期间有关

D.医院工作人员在医院内获得的感染

答案:ACD

9.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则

B.选择光滑、粗细适宜的导尿管

C.为女患者导尿时,如误入阴道,应立即拔出重新插入

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml

答案:ABD

10.下列属于临终患者心理反应分期的是()

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.为患者进行床上擦浴时,室温应调节至22-24℃。()

答案:对

2.鼻饲液的温度一般为38-40℃。()

答案:对

3.脉搏短绌的特点是心率大于脉率。()

答案:对

4.发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()

答案:错(应首先停药,使患者平卧,就地抢救)

5.大量输血后患者易出现低血钙、高血钾。()

答案:对

6.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()

答案:对

7.乙醇拭浴时,乙醇浓度为25%-35%。()

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档