- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼师资格考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿最先掌握的实词是()
A.形容词B.动词C.名词D.代词
答案:C
2.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性
答案:D
3.幼儿在游戏时总是喜欢争抢玩具。对此,胡老师不合适的做法是()
A.组织幼儿讨论玩具使用规则
B.让幼儿说明争抢玩具的理由
C.表扬幼儿的分享及合作行为
D.惩罚争抢玩具的幼儿
答案:D
4.3岁前儿童的思维主要是()
A.具体形象思维B.抽象逻辑思维C.直觉行动思维D.辩证思维
答案:C
5.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()
A.理智感B.道德感C.美感D.自主感
答案:B
6.儿童学习简单口语的最佳期是()
A.1-2岁B.2-4岁C.4-5岁D.5-6岁
答案:A
7.幼儿记忆的特点之一是()
A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势
C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好
答案:A
8.幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点是()
A.与家长沟通、交流感情
B.督促孩子完成作业
C.检查孩子身心状况
D.提醒孩子尽早进入学习状态
答案:C
9.对幼儿发展状况评估的目的是()
A.筛选、排队
B.教师反思性成长
C.提高保教质量
D.了解幼儿的发展需要
答案:D
10.从科学知识取向转向儿童经验取向的代表性教育著作是()
A.《理想国》B.《爱弥儿》C.《大教学论》D.《林哈德与葛笃德》
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育心理学对幼儿教育实践具有()的作用。
A.描述B.解释C.预测D.控制
答案:ABCD
2.幼儿的自我评价主要有以下特点()。
A.从依赖成人的评价到独立评价
B.从外部行为到内部品质的评价
C.从比较笼统到比较细致的评价
D.从主观情绪到客观性评价
答案:ABCD
3.下列属于幼儿中期心理特点的是()。
A.思维具体形象
B.爱模仿
C.好学好问
D.个性初具雏形
答案:AC
4.幼儿园课程的基本要素包括()。
A.课程目标B.课程内容C.课程组织D.课程评价
答案:ABCD
5.幼儿游戏正确的观点是()。
A.游戏是幼儿自主的活动
B.游戏无强制性的外在目的
C.游戏是一种“假想”的活动
D.游戏的价值主要体现在愉悦性上
答案:ABC
6.幼儿情绪与情感发展的特点有()。
A.体验具有情境性、外显性、易变性等特点
B.情绪控制能力较差
C.情绪、情感的社会化
D.具有意志成分
答案:ABC
7.教师在幼儿园环境创设中的作用主要表现在()。
A.准备环境B.控制环境C.创造环境D.调整环境
答案:ABD
8.幼儿的学习品质包括()。
A.好奇心与兴趣
B.主动性
C.坚持性
D.想象与创造
答案:ABCD
9.下列属于幼儿教师优良的个性心理素质的有()。
A.理智B.刚毅C.热情D.自主
答案:ABCD
10.幼儿一日生活环节包括()。
A.入园、离园
B.进餐、午睡
C.盥洗、如厕
D.教学活动、游戏活动
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育是指幼儿园教育。()
答案:错误
2.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()
答案:错误
3.幼儿游戏时,幼儿教师正确的做法是站在旁边观望。()
答案:错误
4.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()
答案:错误
5.幼儿之间的冲突只是小孩子的事情,没什么大不了的。()
答案:错误
6.幼儿园教育目标的制定要根据幼儿发展的真实需要。()
答案:正确
7.幼儿的语言能力是在阅读和书写的过程中发展起来的。()
答案:错误
8.幼儿教师只需要做好幼儿的教育工作即可,不需要关注幼儿的生活。()
答案:错误
9.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()
答案:错误
10.幼儿园的环境创设主要是指购买大型玩具。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师的职业特点。
答案:幼儿教师的职业特点包括:(1)工作对象的主动性和幼稚性;(2)工作任务的全面性和细致性;(3)工作过程的创造性和灵活性
您可能关注的文档
最近下载
- 交通银行真题及答案(可下载).doc VIP
- 《建筑节能与可再生能源利用通用规范》.pdf VIP
- GZ067 智能节水系统设计与安装赛项正式赛卷模块A 评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.docx VIP
- 高标准农田建设项目施工组织设计 .pdf VIP
- TPM课件完整版本.ppt VIP
- 河北秦皇岛职业技术学院选聘专任教师考试真题2024.docx VIP
- 学堂在线《临床中成药应用》作业单元考核答案.docx VIP
- 三国两晋南北朝的政权更迭与民族交融ppt课件.pptx VIP
- 围墙护栏制作与安装工程检验批质量验收记录.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市辅警考试题库(附答案).docx VIP
文档评论(0)