- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼师资格面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿午睡时间一般应达到()
A.1小时B.1-2小时C.2-3小时D.3-4小时
答案:C
2.幼儿游戏的基础与源泉是()
A.生活经验B.教师引导C.同伴互动D.家长要求
答案:A
3.幼儿的语言能力是在()的过程中发展起来的。
A.训练B.模仿C.交流和运用D.看绘本
答案:C
4.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园中,每天不得少于()
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
5.幼儿教师最重要的素质是()
A.会讲故事B.会唱歌跳舞C.关爱幼儿D.会画画
答案:C
6.幼儿在园发生意外事故,首先应()
A.通知家长B.送医院C.处理伤口D.调查原因
答案:B
7.幼儿以积木、沙、雪等材料为道具来模仿周围现实生活的游戏是()
A.表演游戏B.结构游戏C.角色游戏D.规则游戏
答案:B
8.幼儿开始能以自身为中心辨别左右是在()
A.3岁B.4岁C.5岁D.6岁
答案:C
9.幼儿艺术活动的能力是在大胆表现的过程中逐渐发展起来的,教师的作用应主要在于激发幼儿感受美、表现美的情趣,丰富他们的(),使之体验自由表达和创造的快乐。
A.认识水平B.情感体验C.创造思维D.审美经验
答案:D
10.幼儿对色彩的喜好从出生后()个月开始表现出来。
A.1-2B.2-3C.3-4D.4-5
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
2.幼儿游戏的特点有()
A.游戏是幼儿自主自愿的活动
B.游戏是有趣味的活动
C.游戏是虚构的活动
D.游戏是充满幻想和创造的活动
答案:ABCD
3.幼儿健康领域的教育内容包括()
A.身心状况B.动作发展C.生活习惯与生活能力D.安全意识
答案:ABC
4.良好的幼儿园环境应具备()等特点。
A.安全B.舒适C.富有童趣D.多样化
答案:ABCD
5.幼儿语言教育的目标包括()
A.乐意与人交谈,讲话礼貌
B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语
C.能清楚地说出自己想说的事
D.喜欢听故事、看图书
答案:ABCD
6.幼儿一日生活环节包括()
A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动
答案:ABCD
7.幼儿教师在选择教育内容和方法时应遵循()原则。
A.符合幼儿年龄特点
B.符合幼儿兴趣需要
C.符合教育目标
D.就地取材
答案:ABC
8.幼儿科学教育的内容包括()
A.科学探究B.数学认知C.自然现象D.生活中的科学
答案:ABCD
9.幼儿园班级管理的内容包括()
A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理
答案:ABCD
10.幼儿艺术教育包括()
A.音乐教育B.美术教育C.文学艺术教育D.舞蹈教育
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师只需要照顾好幼儿的生活就可以了。(×)
2.幼儿游戏时教师应该尽量少干预。(√)
3.幼儿的学习是以直接经验为基础的。(√)
4.所有的幼儿都适合同样的教育方法。(×)
5.幼儿在园期间的安全由幼儿园完全负责。(×)
6.幼儿能认识简单的汉字就说明幼儿教育成功了。(×)
7.幼儿在游戏中可以学到很多知识和技能。(√)
8.幼儿园不需要开展安全教育活动。(×)
9.幼儿教师的穿着打扮对幼儿没有影响。(×)
10.幼儿音乐教育就是教会幼儿唱歌。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师的主要职责。
答案:幼儿教师的主要职责包括:观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务;参加业务学习和幼儿教育研究活动等。
2.简述幼儿游戏的教育作用。
答案:幼儿游戏的教育作用有:促进幼儿身体发展,如锻炼幼儿的基
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)