2025年专升本内蒙古事实政治真题及答案.docxVIP

2025年专升本内蒙古事实政治真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本内蒙古事实政治练习题及答案

2025年专升本内蒙古时事政治练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.2024年,我国将举办以下哪个国际性大型活动?()

A.世界园艺博览会

B.世界体育大会

C.上海合作组织峰会

D.亚太经合组织领导人非正式会议

答案:C

解析:2024年,我国将举办上海合作组织峰会。这是一个重要的国际性大型活动,旨在加强成员国之间的合作与交流。

2.2025年,内蒙古自治区成立的周年纪念日是?()

A.70周年

B.75周年

C.80周年

D.85周年

答案:C

解析:内蒙古自治区成立于1947年,到2025年将是80周年。

3.以下哪项是内蒙古自治区2025年的发展目标?()

A.建成现代化经济体系

B.实现全面小康

C.建设成为我国向北开放的重要桥头堡

D.建成全国民族团结进步示范区

答案:C

解析:内蒙古自治区2025年的发展目标是建设成为我国向北开放的重要桥头堡,加强与俄罗斯、蒙古国的合作与交流。

4.2025年,以下哪个城市将成为内蒙古自治区新的行政中心?()

A.呼和浩特

B.包头

C.赤峰

D.乌兰察布

答案:A

解析:2025年,呼和浩特将成为内蒙古自治区的新的行政中心,以更好地发挥其在政治、经济、文化等方面的中心地位。

5.以下哪项是内蒙古自治区2025年重点推进的产业?()

A.煤炭产业

B.钢铁产业

C.现代农牧业

D.高新技术产业

答案:D

解析:内蒙古自治区2025年重点推进的产业是高新技术产业,以推动产业结构调整和升级。

6.2025年,以下哪个领域将是内蒙古自治区对外合作的重点?()

A.能源

B.交通

C.科技

D.文化

答案:C

解析:2025年,内蒙古自治区将重点推进科技领域的对外合作,以提升科技创新能力和国际竞争力。

7.以下哪项是内蒙古自治区2025年生态环境建设的主要任务?()

A.治理沙漠化

B.治理水污染

C.治理大气污染

D.治理土壤污染

答案:A

解析:2025年,内蒙古自治区生态环境建设的主要任务是治理沙漠化,以保障生态安全和可持续发展。

8.以下哪项是内蒙古自治区2025年教育发展的重点?()

A.提高基础教育质量

B.发展职业教育

C.提升高等教育水平

D.促进教育公平

答案:A

解析:2025年,内蒙古自治区教育发展的重点是提高基础教育质量,为全面提升国民素质和人才培养水平奠定基础。

9.2025年,以下哪个城市将成为内蒙古自治区对外文化交流的重要平台?()

A.呼和浩特

B.包头

C.赤峰

D.乌兰察布

答案:A

解析:2025年,呼和浩特将成为内蒙古自治区对外文化交流的重要平台,举办各类文化活动,提升内蒙古在国际上的影响力。

10.以下哪项是内蒙古自治区2025年社会保障体系建设的主要任务?()

A.完善养老保险制度

B.完善医疗保险制度

C.完善住房保障制度

D.完善失业保险制度

答案:C

解析:2025年,内蒙古自治区社会保障体系建设的主要任务是完善住房保障制度,保障人民群众的基本住房需求。

二、简答题(每题10分,共30分)

1.请简述内蒙古自治区2025年经济发展总体目标。

答案:内蒙古自治区2025年经济发展总体目标是:经济保持中高速增长,总量跃上新台阶;产业结构不断优化,新动能培育取得显著成效;人民生活水平和质量持续提高,全面小康建设成果不断巩固。

2.请简述内蒙古自治区2025年生态环境保护的主要措施。

答案:内蒙古自治区2025年生态环境保护的主要措施包括:加大生态建设力度,推进沙漠化治理;加强水污染、大气污染和土壤污染治理;加强生态保护红线管理,严格保护生态环境;推动绿色产业发展,促进资源节约和循环利用。

3.请简述内蒙古自治区2025年对外合作的主要方向。

答案:内蒙古自治区2025年对外合作的主要方向包括:加强与俄罗斯、蒙古国的合作,拓展能源、交通、科技、文化等领域的合作空间;积极参与“一带一路”建设,扩大与沿线国家的经贸往来;加强与国内其他地区的合作,促进资源共享、互利共赢。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档