- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本宁夏回族自治区高数一考试练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.若函数f(x)在x=1处可导,且f(1)=2,f(1)=4,则lim(x→1)[f(x)4]/(x1)的值为()
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:A
解析:由导数的定义知,lim(x→1)[f(x)4]/(x1)=f(1)。已知f(1)=2,故选项A正确。
2.设y=f(x)是奇函数,且f(x)在x=0处连续,则f(0)的值为()
A.0
B.1
C.1
D.无法确定
答案:A
解析:奇函数的导数是偶函数,而偶函数在x=0处的导数为0。因此,f(0)=0,选项A正确。
3.若函数y=ln(x+1)在x=0处的切线方程为()
A.y=x
B.y=2x
C.y=x+1
D.y=0
答案:A
解析:求函数y=ln(x+1)在x=0处的导数,得y(0)=1/(1+0)=1。因此,切线方程为y=x,选项A正确。
4.设函数y=f(x)满足f(x+1)=f(x),则f(x)是()
A.奇函数
B.偶函数
C.周期函数
D.非周期函数
答案:C
解析:函数f(x)满足f(x+1)=f(x),说明函数的周期为1。因此,f(x)是周期函数,选项C正确。
5.下列极限中,存在的是()
A.lim(x→∞)sinx
B.lim(x→0)1/x
C.lim(x→0)(1cosx)/x^2
D.lim(x→∞)e^x
答案:C
解析:根据洛必达法则,lim(x→0)(1cosx)/x^2=lim(x→0)(sinx)/2x=1/2。因此,选项C正确。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^3+3x^2+3x+1,则f(x)=______。
答案:3x^2+6x+3
2.设函数f(x)=e^x,则f(x)=______。
答案:e^x
3.函数y=ln(x^2+1)在x=0处的切线斜率为______。
答案:2
4.函数y=x^33x在区间[2,2]上的最大值为______。
答案:2
5.若lim(x→∞)(x^2+1)/(x+1)=______。
答案:1
三、解答题(每题10分,共30分)
1.求函数f(x)=x^2e^x的导数。
解:f(x)=(x^2)e^x+x^2(e^x)=2xe^x+x^2e^x=xe^x(x+2)。
2.求函数y=x^33x在x=1处的切线方程。
解:y(x)=3x^23。在x=1处,y(1)=0,y(1)=2。切线方程为y+2=0。
3.计算积分∫(x^2+1)/(x^4+1)dx。
解:令x^2=t,则dx=1/2t^(1/2)dt。原积分变为1/2∫(t+1)/(t^2+1)t^(1/2)dt。通过换元和分部积分,得原积分=1/2ln(t^2+1)+C。将x^2代回,得原积分=1/2ln(x^4+1)+C。
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2 诚实守信(教学设计) 2025-2026学年八年级道德与法治上册 统编版.docx VIP
- S系列-STARFISH-SYK SYM智能型电动执行机构使用说明书(V1.80)(外发).pdf VIP
- 2019年中级标准化工程师专业技术职称完整考试题库500题(含参考答案).pdf VIP
- 银行信贷业务中担保方式调查.ppt VIP
- 马哲演讲矛盾的同一性和斗争性课件.pptx VIP
- 标准化工程师考试题库.docx VIP
- 《矛盾分析法复习》课件.ppt VIP
- 矛盾分析法课件.ppt VIP
- 打造“四有”体育课堂-发展学生核心素养.docx VIP
- 心肺复苏及电除颤课件.ppt VIP
文档评论(0)