- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
2025法本考研试题及答案
·····2025年法律硕士(法本)考研试题
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.根据《中华人民共和国宪法》,全国人民代表大会的常设机关是:
A.中央军事委员会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:B
2.下列哪项不属于《中华人民共和国民法典》中规定的民事权利?
A.财产权
B.人身权
C.选举权
D.知识产权
答案:C
3.在我国刑法中,故意杀人罪的法定最高刑是:
A.无期徒刑
B.死刑
C.十五年有期徒刑
D.二十年有期徒刑
答案:B
去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。——《幽窗小记》
4.根据《中华人民共和国行政诉讼法》,行政诉讼的受案范围不包括:
A.对行政机关作出的行政处罚决定不服的
B.对行政机关作出的行政强制措施决定不服的
C.对行政机关作出的行政指导行为不服的
D.对行政机关作出的行政复议决定不服的
答案:C
5.下列哪项不是《中华人民共和国劳动法》规定的劳动者的权利?
A.平等就业和选择职业的权利
B.取得劳动报酬的权利
C.休息和休假的权利
D.任意解除劳动合同的权利
答案:D
6.根据《中华人民共和国合同法》,合同生效的一般条件不包括:
A.合同当事人具有相应的民事行为能力
B.合同当事人的意思表示真实
C.合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定
D.合同必须采用书面形式
答案:D
7.在我国法律体系中,法律效力最高的是:
A.法律
B.行政法规
C.地方性法规
D.宪法
答案:D
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
8.下列哪项不是《中华人民共和国刑法》中规定的犯罪构成要件?
A.犯罪客体
B.犯罪客观方面
C.犯罪主体
D.犯罪方法
答案:D
9.根据《中华人民共和国公司法》,有限责任公司的股东以其认缴的
出资额为限对公司承担责任,这体现了公司的:
A.独立法人资格
B.有限责任原则
C.资本确定原则
D.资本不变原则
答案:B
10.下列哪项不是《中华人民共和国环境保护法》规定的环境保护原
则?
A.预防为主、防治结合
B.污染者负担
C.环境利益共享
D.公众参与
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共15分)
11.根据《中华人民共和国物权法》,物权的种类包括:
A.所有权
B.抵押权
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
C.地役权
您可能关注的文档
- 达标测试人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-5.5显微镜和望远镜专项测评试卷(详解版).docx
- 2025注册监理工程师目标考试真题及答案 .pdf
- 解析卷人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-5.5显微镜和望远镜同步测评试卷.docx
- 解析卷-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-眼睛和眼镜章节训练练习题(含答案详解).docx
- 解析卷-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-5.5显微镜和望远镜章节训练试题(含答案及解析).docx
- 医疗伦理评估与审核管理制度.docx
- 孕产妇危重症评审工作制度.docx
- 光伏电站施工企业知识产权管理制度.docx
- 医疗机构医疗质量管理制度(通用版).docx
- 抢救用血各级医师职责细则.docx
最近下载
- 2021-2022学年辽宁省大连市中山区八年级(上)期末数学试卷(附答案详解).docx VIP
- 晨午检知识培训.pptx
- 附件2:《绿色建筑与建筑节能工程监理实施细则》(2021).docx VIP
- PIPESIM气井性能_精选完整版.docx VIP
- 2023-2024学年辽宁省大连市中山区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 5.5 用9的乘法口诀求商(教案)2025人教版二年级数学上册.pdf
- 更新自动控制原理(胡寿松)第五第五章.ppt VIP
- 《GPIR复合板外墙防火保温系统建筑构造》.pdf VIP
- 实施指南(2025)《GB_T22199.2-2017电动助力车用阀控式铅酸蓄电池第2部分:产品品种和规格》.pptx VIP
- 武汉大学摄影测量期末试卷及答案(2024-2025).pdf VIP
文档评论(0)