幼儿教资面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿教资面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿午睡时间一般应达到()

A.1-1.5小时B.1.5-2小时C.2-2.5小时D.2.5-3小时

答案:C

2.幼儿开始能以自身为中心辨别左右是在()

A.3岁B.4岁C.5岁D.6岁

答案:C

3.幼儿游戏的基础与源泉是()

A.生活经验B.教师引导C.同伴引导D.家长指导

答案:A

4.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

5.幼儿典型的思维方式是()

A.直观动作思维B.抽象逻辑思维C.直观感知思维D.具体形象思维

答案:D

6.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

7.幼儿园的“娃娃家”游戏属于()

A.结构游戏B.表演游戏C.角色游戏D.智力游戏

答案:C

8.幼儿科学学习的核心是()

A.认知B.理解C.感受D.激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力

答案:D

9.对幼儿发展状况评估的目的是()

A.筛选、排队B.教师反思性成长C.提高保教质量D.了解幼儿的发展需要

答案:D

10.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价B.教师自评C.家长评价D.社会评价

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿记忆的特点有()

A.以无意记忆为主

B.以有意记忆为主

C.以机械记忆为主

D.以意义记忆为主

E.记忆精确性差

答案:ACE

2.幼儿的自我意识包括()

A.自我认识

B.自我评价

C.自我体验

D.自我控制

E.自我中心

答案:ABCD

3.幼儿游戏的特点有()

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是幼儿感到快乐的活动

C.游戏是充满想象和创造的活动

D.游戏是虚构与现实统一的活动

E.游戏是具体的活动

答案:ABCDE

4.幼儿园环境创设的原则有()

A.环境与教育目标一致性原则

B.发展适宜性原则

C.幼儿参与性原则

D.开放性原则

E.经济性原则

答案:ABCDE

5.幼儿语言教育的目标包括()

A.乐意与人交谈,讲话礼貌

B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语

C.能清楚地说出自己想说的事

D.喜欢听故事、看图书

E.能听懂和会说普通话

答案:ABCDE

6.幼儿健康领域的教育内容包括()

A.身体健康

B.心理健康

C.动作发展

D.生活习惯与生活能力

E.自我保护能力

答案:ABCDE

7.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

E.教师角色的多样性

答案:ABCDE

8.幼儿园课程内容的组织形式主要有()

A.以学科为中心的组织形式

B.以社会问题为中心的组织形式

C.以儿童为中心的组织形式

D.以教师为中心的组织形式

E.以游戏为中心的组织形式

答案:AC

9.幼儿在园一日生活活动主要包括()

A.入园、离园

B.进餐、午睡

C.盥洗、如厕

D.教学活动

E.游戏活动

答案:ABCDE

10.幼儿良好品德培养的途径有()

A.日常生活中的品德培养

B.专门的品德教育活动

C.游戏活动中的品德培养

D.家园合作的品德培养

E.节日、活动中的品德培养

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()

答案:正确

2.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()

答案:错误

3.幼儿的游戏主要是在教师的直接指导下进行的。()

答案:错误

4.幼儿教师只需要关注幼儿在园的表现即可,不需要与家长沟通。()

答案:错误

5.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()

答案:正确

6.幼儿的艺术教育应注重幼儿的个性发展,不需要培养幼儿的艺术技能。()

答案:错误

7.幼儿在游戏中可以学习知识、技能,还可以促进情感、社会性的发展。()

答案:正确

8.幼儿园的班级人数越多越好,这样有利于幼儿之间的交往。()

答案:错误

9.幼儿的思维是直观动作思维,所以不需要对幼

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档