- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年接触网工(技师)资格理论考试题库(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.接触网额定电压为()。
A.15kVB.25kVC.27.5kVD.35kV
答案:B
2.腕臂支柱的侧面限界应不小于()。
A.2.44mB.2.5mC.2.6mD.3.0m
答案:A
3.接触线在最大弛度时,距钢轨顶面的高度一般不超过()。
A.6500mmB.6800mmC.7000mmD.7500mm
答案:B
4.补偿装置中,a值(坠砣串至地面的距离)在温度变化时应满足()。
A.a≥200mm且≤b(b为最大允许值)
B.a≥300mm且≤b
C.a≥400mm且≤b
D.a≥500mm且≤b
答案:A
5.绝缘子的泄漏距离应满足:一般地区≥(),污秽地区≥()。
A.1000mm,1200mmB.1200mm,1400mm
C.1400mm,1600mmD.1600mm,2000mm
答案:D
6.接触线的张力在160km/h及以下区段一般为()。
A.10kNB.12kNC.15kND.20kN
答案:B
7.锚段长度在直线区段一般不超过()。
A.1500mB.1800mC.2000mD.2200m
答案:A
8.接触线拉出值(之字值)在直线区段一般为()。
A.200~300mmB.300~400mmC.400~500mmD.500~600mm
答案:B
9.承力索和接触线的线岔交叉点,当两接触线相距500mm时,正线接触线应位于侧线接触线()。
A.上方B.下方C.同一高度D.无要求
答案:A
10.接触网设备限界检查应使用()。
A.激光测量仪B.道尺C.接触网检测车D.测杆
答案:C
11.硬横跨支柱的倾斜率不得超过()。
A.0.5%B.1%C.1.5%D.2%
答案:B
12.接触线接头处的拉断力不得低于原线的()。
A.80%B.85%C.90%D.95%
答案:C
13.补偿滑轮的槽底直径与补偿绳的直径之比应不小于()。
A.10:1B.15:1C.20:1D.25:1
答案:C
14.隔离开关的分闸角度应为()。
A.60°±5°B.70°±5°C.80°±5°D.90°±5°
答案:B
15.接触网停电检修时,验电应使用()的验电器。
A.25kVB.35kVC.500VD.1000V
答案:A
16.接触线的磨耗测量应使用()。
A.游标卡尺B.磨耗测量仪C.直尺D.千分尺
答案:B
17.隧道内接触网悬挂点间距一般不大于()。
A.8mB.10mC.12mD.15m
答案:C
18.接触网设备的接地电阻一般不大于()。
A.4ΩB.10ΩC.15ΩD.20Ω
答案:B
19.接触线的张力差在同一锚段内不得超过()。
A.5%B.10%C.15%D.20%
答案:B
20.接触网作业车的最高运行速度不得超过()。
A.80km/hB.100km/hC.120km/hD.140km/h
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.接触网的主要组成部分包括()。
A.支柱与基础B.支持装置C.悬挂装置D.供电装置
答案:ABC
2.补偿装置的作用包括()。
A.保持线索张力恒定B.补偿线索热胀冷缩
C.防止线索断线D.提高接触线弹性
答案:AB
3.绝缘子的常见类型有()。
A.瓷绝缘子B.玻璃绝缘子C.复合绝缘子D.塑料绝缘子
答案:ABC
4.接触网检修的主要周期包括()。
A.静态检测B.动态检测C.全面检查D.临时检修
答案:ABCD
5.接触线的主要技术参数包括()。
A.截面积B.拉断力C.导电率D.弹性模量
答案:ABCD
6.支柱基础的常见类型有()。
A.现浇混凝土
您可能关注的文档
- 2025年教师资格考试《中学综合素质》真题及答案解析.docx
- 2025年教师资格考试《综合素质》教育反思与教学改进策略试题及答案.docx
- 2025年教师资格考试《综合素质》教育教学能力提升试题集与答案解析.docx
- 2025年教师资格考试初中学科知识与教学能力信息技术试题及答案指导.docx
- 2025年教师资格考试面试试题及答案.docx
- 2025年教师资格考试题库及答案.docx
- 2025年教师资格考试中学综合素质真题及答案解析.docx
- 2025年教师资格考试中学综合素质真题与答案解析.docx
- 2025年教师资格证《小学》(统考)考试题库(附答案).docx
- 2025年教师资格证《幼儿保教知识与能力》真题及答案.docx
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)