少儿编程编程思维初赛试题及答案.docxVIP

少儿编程编程思维初赛试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

少儿编程编程思维初赛试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.编程中用于表示一个具体数值的是()

A.变量

B.常量

C.函数

D.循环

答案:B

2.以下哪种图标通常表示开始或结束()

A.圆形

B.矩形

C.菱形

D.椭圆形

答案:A

3.在编程逻辑中,判断一个条件是否成立使用的语句是()

A.输入语句

B.输出语句

C.条件判断语句

D.循环语句

答案:C

4.要让角色在舞台上移动一定的步数,应使用的指令是()

A.移动

B.旋转

C.外观

D.声音

答案:A

5.编程中,用于存储多个数据的数据类型是()

A.整数型

B.字符串型

C.列表

D.布尔型

答案:C

6.让角色重复执行一段代码,需要用到的结构是()

A.顺序结构

B.分支结构

C.循环结构

D.嵌套结构

答案:C

7.以下哪个是正确的变量命名规则()

A.变量名可以包含空格

B.变量名可以用数字开头

C.变量名要具有描述性

D.变量名可以与关键字相同

答案:C

8.在编程中,计算2+34的结果是()

A.20

B.14

C.24

D.10

答案:B

9.要改变角色的颜色,应在哪个模块中操作()

A.运动

B.外观

C.声音

D.事件

答案:B

10.编程思维中的“分解”是指()

A.将大问题分成小问题

B.重复执行一段代码

C.根据条件执行不同代码

D.把代码写得更复杂

答案:A

11.用于在舞台上绘制图形的指令通常在()模块

A.控制

B.外观

C.画笔

D.侦测

答案:C

12.当条件为真时执行某段代码,否则执行另一段代码,这是()结构

A.顺序

B.循环

C.分支

D.嵌套

答案:C

13.以下哪种数据类型可以表示真或假()

A.整数型

B.字符串型

C.列表

D.布尔型

答案:D

14.在编程中,想要获取用户输入的数据,使用的语句是()

A.输入语句

B.输出语句

C.条件判断语句

D.循环语句

答案:A

15.要让角色在舞台上按照一定角度旋转,应使用的指令是()

A.移动

B.旋转

C.外观

D.声音

答案:B

16.编程中,一段代码多次重复执行的结构是()

A.顺序结构

B.分支结构

C.循环结构

D.嵌套结构

答案:C

17.变量在使用前需要()

A.直接使用

B.先定义

C.先输出

D.先计算

答案:B

18.计算5%2的结果是()

A.2

B.1

C.2.5

D.0

答案:B

19.要让角色隐藏,应使用的指令在()模块

A.运动

B.外观

C.声音

D.事件

答案:B

20.编程思维中的“抽象”是指()

A.忽略细节,关注主要特征

B.把代码写得很抽象

C.重复执行代码

D.根据条件执行不同代码

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.编程思维包括()

A.分解

B.模式识别

C.抽象

D.算法设计

答案:ABCD

2.编程中常见的数据类型有()

A.整数型

B.字符串型

C.列表

D.布尔型

答案:ABCD

3.以下属于编程模块的有()

A.运动

B.外观

C.声音

D.事件

答案:ABCD

4.条件判断语句可以根据()进行判断

A.数值大小

B.字符串是否相等

C.列表长度

D.布尔值

答案:ABD

5.循环结构有()

A.当型循环

B.直到型循环

C.重复固定次数循环

D.无限循环

答案:ABC

6.变量的作用有()

A.存储数据

B.方便修改数据

C.参与计算

D.输出结果

答案:ABC

7.编程中用于控制角色的指令有()

A.移动

B.旋转

C.缩放

D.隐藏

答案:ABCD

8.以下哪些是正确的编程习惯()

A.代码注释

B.合理缩进

C.变量命名规范

D.随意编写代码

答案:ABC

9.算法设计需要考虑()

A.输入

B.处理过程

C.输出

D.效率

答案:ABCD

10.编程中可以通过()获取信息

A.输入语句

B.侦测模块

C.变量

D.函数

答案:AB

三、判断题(每题1分,共10分)

1.编程中只能使用一种数据类型。()

答案:×

2.条件判断语句只能判断数值大小。()

答案:×

3.循环结构不能嵌套使用。()

答案:×

4.变量命名可以用中文。()

答案:×

5.编程中所有指令都在一个模块里。()

答案:×

6.当型循环是先执行代码,再判断条件。()

答案:×

7.字符串型

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档