- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级会计实务习题
1.下列各项中,属于企业流动资产的是()。
A.工程物资
B.发出商品
C.无形资产
D.在建工程
答案:B
分析:选项A、D属于非流动资产中的在建项目;选项C无形资产是非流动资产;发出商品是企业已发出但尚未确认收入的商品,属于流动资产。
2.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入()。
A.财务费用
B.管理费用
C.销售费用
D.营业外支出
答案:B
分析:无法查明原因的现金短缺,经批准后计入管理费用。
3.某企业销售商品一批,增值税专用发票上注明的价款为60万元,适用的增值税税率为13%,为购买方代垫运杂费2万元,款项尚未收回。该企业确认的应收账款为()万元。
A.60
B.62
C.67.8
D.69.8
答案:D
分析:应收账款=60×(1+13%)+2=69.8(万元)。
4.企业月初“原材料”账户借方余额24000元,本月收入原材料的计划成本为176000元,本月发出原材料的计划成本为150000元,“材料成本差异”月初贷方余额300元,本月收入材料的超支差4300元,则本月发出材料应负担的材料成本差异为()元。
A.3000
B.3000
C.3450
D.3450
答案:B
分析:材料成本差异率=(300+4300)÷(24000+176000)×100%=2%;发出材料应负担的材料成本差异=150000×2%=3000(元)。
5.甲公司为增值税一般纳税人,购入乙上市公司股票并通过“交易性金融资产”科目核算。购入时支付价款800万元,另支付交易费用2万元、增值税0.12万元。不考虑其他因素,甲公司购入股票的初始入账金额为()万元。
A.798
B.800
C.802
D.802.12
答案:B
分析:交易性金融资产取得时的交易费用计入投资收益,不计入初始入账金额,所以初始入账金额为800万元。
6.某企业采用成本模式对投资性房地产进行后续计量。2024年9月20日该企业将达到预定可使用状态的自行建造的办公楼对外出租,该办公楼建造成本为5200万元,预计使用年限为25年,预计净残值为200万元。在采用年限平均法计提折旧的情况下,2024年该办公楼应计提的折旧额为()万元。
A.0
B.50
C.200
D.100
答案:B
分析:2024年应计提折旧的时间是3个月(1012月),年折旧额=(5200200)÷25=200(万元),2024年折旧额=200÷12×3=50(万元)。
7.企业对一条生产线进行更新改造。该生产线的原价为120万元,已提折旧为60万元。改造过程中发生支出30万元,被替换部分的账面价值15万元。该生产线更新改造后的成本为()万元。
A.75
B.80
C.135
D.150
答案:A
分析:更新改造后的入账价值=(12060)+3015=75(万元)。
8.下列各项中,关于无形资产摊销表述不正确的是()。
A.使用寿命不确定的无形资产不应摊销
B.出租无形资产的摊销额应计入管理费用
C.使用寿命有限的无形资产处置当月不再摊销
D.无形资产的摊销方法包括直线法、生产总量法等
答案:B
分析:出租无形资产的摊销额计入其他业务成本。
9.企业因债权人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入()。
A.资本公积
B.其他应付款
C.营业外收入
D.其他业务收入
答案:C
分析:无法支付的应付账款应计入营业外收入。
10.某企业为增值税一般纳税人,2024年实际已交纳税金情况如下:增值税850万元,消费税150万元,城市维护建设税70万元,车船税0.5万元,印花税1.5万元,所得税120万元。上述各项税金应记入“应交税费”科目借方的金额是()万元。
A.1190
B.1190.5
C.1191.5
D.1192
答案:B
分析:印花税不通过“应交税费”科目核算,所以记入“应交税费”科目借方的金额=850+150+70+0.5+120=1190.5(万元)。
11.企业作为福利为高管人员配备汽车。计提这些汽车折旧时,应编制的会计分录是()。
A.借记“累计折旧”科目,贷记“固定资产”科目
B.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目
C.借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目
D.借记“管理费用”
您可能关注的文档
- 2025年《茂陵》赏析题目.docx
- 2025年东海县事业单位真题.docx
- 2025年度中国贸促会直属单位公开招聘工作人员24人笔试参考题库附答案.docx
- 2025年耳鼻喉科医生手术风险评估考试题及答案解析.docx
- 2025年肝胆外科技师肝胆外科手术操作技巧考核模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸科医生常见呼吸疾病诊断与治疗模拟考试及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医生呼吸系统疾病诊治模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸内科医生临床诊治能力考核试题及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医师肺部疾病诊断与治疗考试试题及答案解析.docx
- 2025年滑县职业中等专业学校招聘考试笔试试题.docx
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)