- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)
1.根据《金属非金属矿山安全规程》(GB16423-2020),地下矿山每个生产水平(中段)至少应设置()个便于行人的安全出口,并应同通往地面的安全出口相通。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
2.地下矿山主通风机必须保证连续运转,当因故停机时,受停风影响的作业人员应()。
A.继续作业至下班
B.立即停止作业并撤至地面
C.等待30分钟后启动风机
D.转移至其他作业面
答案:B
3.下列不属于地下矿山冒顶片帮主要预兆的是()。
A.顶板出现裂缝且逐渐增大
B.支架发出断裂声
C.工作面温度显著升高
D.顶板掉渣由小变大
答案:C
4.地下矿山爆破作业后,必须至少通风()分钟,待炮烟排出后,方准作业人员进入爆破作业地点。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:B
5.地下矿山使用的携带式电气设备的电压不应超过()V,井下照明电压不应超过()V。
A.36;127
B.127;220
C.24;36
D.36;36
答案:A
6.地下矿山透水事故的直接原因不包括()。
A.探放水措施未落实
B.水文地质资料不清
C.井下设备漏电
D.接近老空区未提前探放
答案:C
7.地下矿山安全避险“六大系统”中,用于监测井下人员位置的是()。
A.监测监控系统
B.人员定位系统
C.紧急避险系统
D.压风自救系统
答案:B
8.地下矿山提升机运行中,当发生()情况时,应立即断电停车。
A.深度指示器失效
B.制动系统轻微发热
C.钢丝绳轻微抖动
D.司机短暂离岗
答案:A
9.地下矿山使用的自救器应定期校验,过滤式自救器的有效使用时间一般不超过()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B
10.地下矿山巷道支护中,喷射混凝土支护的厚度一般不小于()mm,不大于()mm。
A.50;150
B.100;200
C.80;200
D.50;200
答案:A
11.地下矿山排水系统中,主排水泵的工作水泵的能力应能在()小时内排出矿井24小时的正常涌水量。
A.16
B.20
C.24
D.30
答案:B
12.地下矿山爆破作业中,同一起爆网络应使用()的电雷管。
A.不同厂家、不同批次
B.同厂家、不同批次
C.同厂家、同批次
D.任意规格
答案:C
13.地下矿山局部通风机的风筒末端到工作面的距离,压入式通风不得超过()m,抽出式通风不得超过()m。
A.10;5
B.5;10
C.15;8
D.8;15
答案:A
14.地下矿山井下电气设备保护接地的接地电阻不应超过()Ω。
A.1
B.2
C.4
D.5
答案:C
15.地下矿山发生火灾时,应优先采用()灭火方法。
A.直接
B.隔绝
C.综合
D.化学
答案:A
16.地下矿山安全检查中,发现巷道帮壁有危石未处理时,应()。
A.立即停止作业并处理
B.继续作业,下班后处理
C.报告班长后继续作业
D.用木棍临时支撑后作业
答案:A
17.地下矿山从业人员每年接受再培训的时间不得少于()学时。
A.16
B.20
C.24
D.32
答案:B
18.地下矿山使用的钢丝绳,悬挂时的安全系数提升人员时应不小于(),提升物料时应不小于()。
A.9;6.5
B.8;7
C.7;6
D.10;8
答案:A
19.地下矿山主变电所和主排水泵房的地面标高,应分别比其出口与井底车场或大巷连接处的底板标高高出()m。
A.0.3
B.0.5
C.0.7
D.1.0
答案:B
20.地下矿山井下使用的汽油、柴油必须装入()的铁桶内,并由专人押运送至使用地点。
A.带盖
B.透明
C.敞口
D.塑料
答案:A
21.地下矿山顶板分级管理中,Ⅰ级顶板(极不稳固)的支护方式应采用()。
A.喷锚网联合支护
B.木支柱
C.仅喷射混凝土
D.不支护
答案:A
22.地下矿山井下使用的手持电动工具,其绝缘电阻不应低于()MΩ。
A.0.5
B.1
C.2
D.5
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年介入放射学试题和答案解析.docx
- 2025年介入科介入手术操作技术检测模拟试卷答案及解析.docx
- 2025年介入心脑血管病介入手术操作规范答案及解析.docx
- 2025年介入心脏病学心脏介入手术并发症处理演练卷答案及解析.docx
- 2025年介入医学冠心病支架植入术后护理考核答案及解析.docx
- 2025年介入医学介入治疗操作技能评估考核试卷答案及解析.docx
- 2025年金融产品创新试题及答案.docx
- 2025年金融法规竞赛试题及答案.docx
- 2025年金融法规试题及答案.docx
- 2025年金融机构反洗钱应知应会知识考试题库(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库含答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库及答案解析.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员模拟考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员试题题库附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员证考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全生产管理人员考试练习题(附答案).docx
文档评论(0)