- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员试题题库附答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题只有1个正确选项)
1.根据《金属非金属矿山安全规程》(GB16423-2020),地下矿山主通风机必须能在()min内实现反风。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
2.地下矿山采场顶板初次来压前,围岩应力集中区域的最大垂直应力可达原岩应力的()倍。
A.1.5-2
B.2-3
C.3-4
D.4-5
答案:B
3.爆破作业中,导火索的燃烧速度应控制在()cm/s范围内。
A.0.6-0.8
B.0.8-1.0
C.1.0-1.2
D.1.2-1.4
答案:A
4.地下矿山专用人行道的宽度不得小于()m,坡度大于10°时应设踏步或扶手。
A.0.6
B.0.8
C.1.0
D.1.2
答案:B
5.矿井空气中一氧化碳(CO)的最高允许浓度为()。
A.24ppm
B.30ppm
C.50ppm
D.100ppm
答案:A
6.提升机过卷保护装置应保证当提升容器超过正常终端停止位置()m时,能自动断电并实施安全制动。
A.0.5
B.1.0
C.1.5
D.2.0
答案:A
7.地下矿山主排水泵应设置工作、备用和检修泵,其中工作泵的能力应能在()h内排出矿井24h的正常涌水量。
A.16
B.20
C.24
D.28
答案:B
8.井下爆破器材库单个硐室的最大炸药储存量不得超过()t。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B
9.矿井通风系统中,掘进工作面的局部通风机必须实现“三专两闭锁”,其中“三专”指()。
A.专用变压器、专用开关、专用线路
B.专用电源、专用开关、专用风机
C.专用电缆、专用开关、专用风机
D.专用变压器、专用风机、专用线路
答案:A
10.地下矿山安全避险“六大系统”中,紧急避险系统的永久避险硐室额定人数不得少于()人,人均有效使用面积不小于1.0m2。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:B
11.顶板监测中,使用锚杆应力计时,测点应布置在巷道顶板中部,间距不超过()m,每帮肩部各布置1个测点。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
12.井下电气设备保护接地电阻不得大于()Ω,局部接地极的接地电阻不得大于()Ω。
A.4;2
B.2;4
C.4;4
D.2;2
答案:A
13.矿井透水前的预兆中,“挂红”现象是指()。
A.岩壁上出现红色水锈
B.顶板淋水呈红色
C.钻孔出水带红色
D.积水区细菌分解铁离子形成的红色物质
答案:D
14.爆破后,进入工作面检查的时间应在爆破后()min,并经通风吹散炮烟后进行。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C
15.地下矿山主要提升装置的天轮、卷筒的轮缘及辐条出现裂纹或磨损量超过原厚度()%时,必须更换。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:C
16.矿井空气中氧含量不得低于()%,否则必须停止作业并撤出人员。
A.16
B.18
C.20
D.21
答案:B
17.井下使用的携带式电气测量仪表,其电压等级不超过()V时,可不设接地保护。
A.36
B.127
C.220
D.380
答案:A
18.地下矿山采场回采顺序应遵循()原则,避免形成大面积悬空顶板。
A.由远而近、由下而上
B.由近而远、由上而下
C.由上而下、由远而近
D.由下而上、由近而远
答案:D
19.尾矿库与地下矿山的最小安全距离应不小于()m,特殊情况需经安全论证。
A.300
B.500
C.800
D.1000
答案:B
20.地下矿山企业主要负责人和安全生产管理人员安全资格证的有效期为()年,每()年复审1次。
A.3;2
B.3;3
C.5;3
D.5;2
答案:A
二、多项选择题(共15题,每题2分,每题有2个及以上正确选项,错选、漏选均不得分)
1.地下矿山通风系统的基本要求包括()。
A.进风井
您可能关注的文档
- 2025年介入放射学试题和答案解析.docx
- 2025年介入科介入手术操作技术检测模拟试卷答案及解析.docx
- 2025年介入心脑血管病介入手术操作规范答案及解析.docx
- 2025年介入心脏病学心脏介入手术并发症处理演练卷答案及解析.docx
- 2025年介入医学冠心病支架植入术后护理考核答案及解析.docx
- 2025年介入医学介入治疗操作技能评估考核试卷答案及解析.docx
- 2025年金融产品创新试题及答案.docx
- 2025年金融法规竞赛试题及答案.docx
- 2025年金融法规试题及答案.docx
- 2025年金融机构反洗钱应知应会知识考试题库(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员证考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全生产管理人员考试练习题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)模拟考试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试笔试试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人证模拟考试题库附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员考试试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员考试题(附答案).docx
文档评论(0)