- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.地下矿山主通风机因故停止运转时,井下作业人员应在()分钟内全部撤出。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C
2.矿井总回风流中一氧化碳浓度不得超过()。
A.0.0024%
B.0.004%
C.0.006%
D.0.01%
答案:A
3.地下矿山巷道掘进时,独头巷道长度超过()米必须采用机械通风。
A.10
B.30
C.50
D.100
答案:C
4.井下爆破后,进入工作面的时间应在()分钟以后,且炮烟散尽。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B
5.井下中央变电所和主排水泵房的地面标高,应分别比其出口与井底车场或大巷连接处的底板标高高出()米以上。
A.0.3
B.0.5
C.0.7
D.1.0
答案:B
6.矿井主要排水设备中,工作水泵的能力应能在()小时内排出矿井24小时的正常涌水量。
A.16
B.20
C.24
D.28
答案:B
7.井下使用的变压器严禁采用()。
A.油浸式
B.干式
C.防爆型
D.隔爆型
答案:A
8.地下矿山安全避险“六大系统”中,紧急避险系统的永久避难硐室额定人数不应少于()人。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:B
9.井下电气设备保护接地电阻不得超过()欧姆。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
10.矿井提升机过卷高度设置中,当提升速度超过3m/s时,过卷高度不得小于()米。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
11.井下爆破作业中,导火索的长度不得短于()米。
A.0.6
B.0.8
C.1.0
D.1.2
答案:C
12.地下矿山顶板分级管理中,Ⅲ级顶板(中等稳定)的初次来压步距为()米。
A.5-10
B.10-20
C.20-30
D.30-40
答案:B
13.井下消防管路系统应每隔()米设置支管和阀门。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
14.矿井通风系统有效风量率不得低于()。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:B
15.井下使用的携带式电气设备的电压不应超过()V。
A.12
B.24
C.36
D.127
答案:C
16.地下矿山企业领导带班下井时,每月带班下井次数不得少于()个。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
17.井下采场照明电压应不超过()V。
A.12
B.24
C.36
D.127
答案:D
18.矿井水文地质类型为复杂型时,应()至少开展一次水害隐患排查。
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:A
19.井下爆破器材库单个硐室的最大炸药存量不得超过()kg。
A.200
B.500
C.1000
D.2000
答案:C
20.地下矿山使用的钢丝绳,悬挂时的安全系数专为升降人员时不得小于()。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:D
21.井下局部通风机实行“三专两闭锁”中的“三专”不包括()。
A.专用变压器
B.专用开关
C.专用线路
D.专用风机
答案:D
22.矿井空气温度超过()℃时,应采取降温措施。
A.26
B.28
C.30
D.32
答案:B
23.井下透水事故发生后,应优先确保()的安全。
A.设备
B.通风系统
C.人员撤离
D.排水设备
答案:C
24.地下矿山安全检查中,“三违”行为不包括()。
A.违章指挥
B.违规作业
C.违反劳动纪律
D.违反工艺标准
答案:D
25.井下使用的风动工具,其供风压力应保持在()MPa范围内。
A.0.3-0.5
B.0.5-0.7
C.0.7-0.9
D.0.9-1.1
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年介入放射学试题和答案解析.docx
- 2025年介入科介入手术操作技术检测模拟试卷答案及解析.docx
- 2025年介入心脑血管病介入手术操作规范答案及解析.docx
- 2025年介入心脏病学心脏介入手术并发症处理演练卷答案及解析.docx
- 2025年介入医学冠心病支架植入术后护理考核答案及解析.docx
- 2025年介入医学介入治疗操作技能评估考核试卷答案及解析.docx
- 2025年金融产品创新试题及答案.docx
- 2025年金融法规竞赛试题及答案.docx
- 2025年金融法规试题及答案.docx
- 2025年金融机构反洗钱应知应会知识考试题库(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试题库及答案解析.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员模拟考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员试题题库附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员证考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)安全生产管理人员考试练习题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)模拟考试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试笔试试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试题库及答案.docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)