矿泉水检验培训试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 18页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

矿泉水检验培训试题及答案

1.矿泉水微生物检验中,常用的培养基是()

A.牛肉膏蛋白胨培养基

B.马铃薯培养基

C.营养琼脂培养基

D.乳糖胆盐发酵培养基

答案:D

2.测定矿泉水的酸碱度通常使用()

A.石蕊试纸

B.pH试纸

C.酚酞试剂

D.甲基橙试剂

答案:B

3.检测矿泉水中重金属含量时,一般采用()方法。

A.酸碱滴定法

B.分光光度法

C.重量法

D.电位滴定法

答案:B

4.以下哪种物质不属于矿泉水常规检测项目中的消毒剂余量指标()

A.余氯

B.二氧化氯

C.氯胺

D.臭氧

答案:D

5.矿泉水的色度测定应在()条件下进行。

A.自然光

B.白色背景

C.黑色背景

D.黄色背景

答案:B

6.检验矿泉水中的溶解性总固体时,需要将水样在()温度下烘干。

A.105℃

B.180℃

C.250℃

D.550℃

答案:A

7.测定矿泉水中氟化物含量常用的方法是()

A.离子色谱法

B.比色法

C.原子吸收光谱法

D.电位分析法

答案:B

8.矿泉水的浑浊度是指()

A.水中悬浮颗粒的多少

B.水中胶体物质的多少

C.水中溶解性物质的多少

D.水中微生物的多少

答案:A

9.检测矿泉水中亚硝酸盐氮时,需要使用()作为显色剂。

A.盐酸萘乙二胺

B.二苯胺磺酸钠

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档