眼屈光试题带答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 18页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

眼屈光试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.眼屈光系统不包括以下哪项()

A.角膜

B.晶状体

C.玻璃体

D.视网膜

答案:D

2.近视是指眼在调节放松状态下,平行光线经眼屈光系统后聚焦在视网膜

()

A.之前

B.之后

C.上

D.附近

答案:A

3.远视眼的远点在()

A.眼前有限距离

B.无限远

C.眼后有限距离

D.不确定

答案:B

4.老视是由于()

A.晶状体弹性减弱

B.角膜曲率改变

C.玻璃体混浊

D.视网膜病变

答案:A

5.以下哪种镜片可用于矫正近视眼()

A.凸透镜

B.凹透镜

C.柱镜

D.平光镜

答案:B

6.验光过程中,使用综合验光仪检查时,首先要进行的步骤是()

A.雾视

B.散光轴位确定

C.红绿平衡检查

D.主觉验光

答案:A

7.正常情况下,人眼的视力标准是()

A.1.0及以上

B.0.8及以上

C.0.6及以上

D.0.5及以上

答案:A

8.散光眼是指眼球在不同子午线上()不同。

A.屈光力

B.长度

C.宽度

D.厚度

答案:A

9.角膜地形图主要用于检测()

A.角膜曲率

B.眼压

C.视力

D.眼底情况

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档