- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一级建造师之一建民航机场工程实务考附完整答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.民航机场跑道道面结构中,()是直接承受飞机荷载及自然因素作用的结构层。
A.基层
B.垫层
C.土基
D.道面
答案:D
解析:道面是直接承受飞机荷载及自然因素作用的结构层,基层主要起承重作用,垫层起改善土基湿度和温度状况等作用,土基是道面结构的基础。所以本题选D。
2.机场目视助航灯光系统中,跑道入口灯的颜色为()。
A.白色
B.绿色
C.红色
D.黄色
答案:B
解析:跑道入口灯必须为向跑道进近方向发绿色光的单向恒定发光灯。所以本题选B。
3.机场道面混凝土拌合物的和易性不包括()。
A.流动性
B.黏聚性
C.耐久性
D.保水性
答案:C
解析:和易性是指混凝土拌合物易于施工操作(搅拌、运输、浇筑、捣实)并能获得质量均匀、成型密实的性能,包括流动性、黏聚性和保水性等三个方面。耐久性是混凝土的长期性能,不属于和易性范畴。所以本题选C。
4.民航机场导航台的场地应设置在()。
A.地势较高的地方
B.地势较低的地方
C.平坦的地方
D.有一定坡度的地方
答案:C
解析:导航台场地的地形应平坦,以保证天线辐射特性符合要求,减少地形对信号传播的影响。所以本题选C。
5.机场助航灯光计算机监控系统的功能不包括()。
A.对助航灯光系统进行监视控制
B.对灯端电压、灯端电流进行检测
C.对故障信息进行记录和查询
D.对机场气象信息进行实时监测
答案:D
解析:机场助航灯光计算机监控系统主要功能是对助航灯光系统进行监视控制,检测灯端电压、灯端电流,记录和查询故障信息等。而对机场气象信息进行实时监测是气象观测系统的功能。所以本题选D。
6.机场道面水泥混凝土的设计强度以()强度为设计标准。
A.抗压
B.抗折
C.抗拉
D.抗剪
答案:B
解析:机场道面水泥混凝土是以抗折强度为设计标准,因为飞机在道面上滑行、起降时,道面主要承受弯拉作用。所以本题选B。
7.民航机场空管二次雷达的作用是()。
A.测量目标的距离和方位
B.识别目标的代码和高度
C.探测气象目标
D.监测机场周边的障碍物
答案:B
解析:空管二次雷达通过与飞机上的应答机配合,能够识别目标的代码和高度等信息。测量目标的距离和方位是一次雷达的功能,探测气象目标是气象雷达的功能,监测机场周边障碍物有专门的障碍物监测系统。所以本题选B。
8.机场围界设施的高度一般不应低于()m。
A.1.5
B.1.8
C.2.0
D.2.2
答案:B
解析:机场围界设施的高度一般不应低于1.8m,以起到有效的隔离和防护作用。所以本题选B。
9.机场排水系统中,雨水口的间距一般不宜大于()m。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:C
解析:雨水口的间距一般不宜大于40m,以保证能及时收集雨水,防止积水。所以本题选C。
10.机场目视助航灯光系统中,滑行道中线灯的颜色为()。
A.白色
B.绿色
C.黄色
D.蓝色
答案:C
解析:滑行道中线灯应为发黄色光的恒定发光灯。所以本题选C。
11.机场道面混凝土中,粗集料的最大粒径不应大于()mm。
A.20
B.25
C.30
D.35
答案:B
解析:机场道面混凝土中,粗集料的最大粒径不应大于25mm,以保证混凝土的工作性和强度。所以本题选B。
12.机场导航台的电磁环境要求其周围()m内不应有金属建筑物、架空高压输电线等。
A.100
B.200
C.300
D.400
答案:B
解析:导航台的电磁环境要求其周围200m内不应有金属建筑物、架空高压输电线等,以避免对导航信号产生干扰。所以本题选B。
13.机场助航灯光系统的灯具安装位置偏差不应超过()mm。
A.±5
B.±10
C.±15
D.±20
答案:B
解析:机场助航灯光系统的灯具安装位置偏差不应超过±10mm,以保证灯光的准确性和一致性。所以本题选B。
14.机场空管自动化系统的核心是()。
A.雷达数据处理子系统
B.飞行计划处理子系统
C.显示控制子系统
D.通信子系统
答案:A
解析:雷达数据处理子系统是机场空管自动化系统的核心,它对雷达探测到的目标数据进行处理和分析,为管制员提供准确的信息。所以本题选A。
15.机场道面混凝土的配合比设计应满足()等要求。
A.强度、耐久性、工作性
B.强度、抗冻性、抗渗性
C.耐久性、抗冻性、工作性
D.强度、耐久性、抗渗性
答案:A
解析:机
您可能关注的文档
- 【完整版】2025年监理工程师《监理概论》考试真题及答案解析.docx
- 2025吉林通用航空职业技术学院招聘笔试真题带答案详解.docx
- 2025监理工程师《理论和法规》考试真题及答案.docx
- 2025年11月监理工程师《理论与相关法规》考试真题及答案(完整版.docx
- 2025年出版专业技术人员初级理论与实务考试及答案.docx
- 2025年出版专业技术人员资格(水平)考试实务试卷(含答案).docx
- 2025年出版专业职业资格考试真题汇编试卷(含答案).docx
- 2025年出版专业资格初级基础综合试题及答案.docx
- 2025年初级出版专业技术人员职业资格练习题有参考答案.docx
- 2025年单招文化测试题及答案.docx
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)