- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东(统招专升本)高数二考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^36x+9,求f(x)的极值点。
A.x=1,x=3
B.x=0,x=2
C.x=3,x=1
D.x=2,x=4
答案:A
解析:首先求导数f(x)=3x^26,令f(x)=0,解得x=1,x=3。然后求二阶导数f(x)=6x,将x=1和x=3分别代入f(x),得f(1)=60,f(3)=180,所以x=1为极大值点,x=3为极小值点。
2.设函数y=ln(x+2),求x=1时曲线的切线斜率。
A.1/3
B.1/2
C.1
D.2
答案:B
解析:求导数y=1/(x+2),将x=1代入,得y(1)=1/(1+2)=1/3。所以x=1时曲线的切线斜率为1/3,选B。
3.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。
A.(2+x)e^x
B.(2x+2)e^x
C.(2+2x)e^x
D.(x^2+2x)e^x
答案:C
解析:求导数f(x)=(2x+x^2)e^x,再求一次导数f(x)=(2+2x)e^x+(2x+x^2)e^x=(2+2x+2x+x^2)e^x=(2+2x+x^2)e^x。
4.设矩阵A=\(\begin{pmatrix}23\\45\end{pmatrix}\),求行列式|A|。
A.1
B.1
C.2
D.3
答案:A
解析:行列式|A|=2534=1012=2。故选A。
5.设函数y=3sin(x)+4cos(x),求y的最大值。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:B
解析:令y=3cos(x)4sin(x)=0,解得sin(x)=3/5,cos(x)=4/5。所以y的最大值为34/5+43/5=6。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数f(x)=x^33x^2+4在区间(∞,+∞)内的最大值为______。
答案:5
解析:求导数f(x)=3x^26x,令f(x)=0,解得x=0,x=2。计算f(0)=4,f(2)=5,f(∞)=∞,f(+∞)=+∞。所以函数f(x)在区间(∞,+∞)内的最大值为5。
7.设函数y=2x^33x^2+4,求x=1时曲线的切线方程。
答案:5xy1=0
解析:求导数y=6x^26x,将x=1代入,得y(1)=0。所以切线斜率为0。将x=1代入原函数,得y=3。所以切线方程为y3=0,即5xy1=0。
8.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。
答案:(2+2x)e^x
解析:求导数f(x)=(2x+x^2)e^x,再求一次导数f(x)=(2+2x)e^x+(2x+x^2)e^x=(2+2x+2x+x^2)e^x=(2+2x+x^2)e^x。
9.设矩阵A=\(\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}\),求行列式|A|。
答案:2
解析:行列式|A|=1423=46=2。
10.设函数y=2sin(x)+3cos(x),求y的最大值。
答案:5
解析:令y=2cos(x)3sin(x)=0,解得sin(x)=2/√13,cos(x)=3/√13。所以y的最大值为23/√13+32/√13=5。
三、解答题(每题25分,共50分)
11.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调区间。
答案:单调增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调减区间为(0,2)。
解析:求导数f(x)=3x^26x,令f(x)=0,解得x=0,x=2。当x0时,f(x)0,所以f(x)单调增;当0x2时,f(x)0,所以f(x)单调减;当x2时,f(x)0,所以f(x)单调增。
12.设函数y=2x^33x^2+4,求x=1时曲线的切线方程,并求切线与x轴、y轴的交点坐标。
答案:切线方程为5xy1=0,切线与x轴的交点为(1/5,0),与y轴的交点为(0,1)。
解析:求导数y=6x^2
您可能关注的文档
- 2025年北京市大学语文(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市高等数学(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市民法(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市生态学基础(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年北京市医学综合(统招专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学物理考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)大学语文考试试题及答案.docx
- 2025年福建(统招专升本)高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数二考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃(统招专升本)高数一考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)高数一考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)护理学基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)教育理论考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)历史基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)历史考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)民法考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)生态学基础考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年广东(统招专升本)文学概论考试试题及答案.docx
文档评论(0)