矿井与体会试题带答案.docxVIP

矿井与体会试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

矿井与体会试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.矿井通风的主要目的是()

A.排出有害气体

B.降低温度

C.增加湿度

D.提高氧气含量

答案:A

2.以下哪种属于矿井提升设备()

A.通风机

B.采煤机

C.绞车

D.水泵

答案:C

3.矿井瓦斯爆炸的条件不包括()

A.瓦斯浓度达到爆炸界限

B.有火源

C.氧气含量足够

D.温度适宜

答案:D

4.采煤工作面的支护方式主要有()

A.锚杆支护

B.支架支护

C.锚索支护

D.以上都是

答案:D

5.矿井排水系统的作用是()

A.排出井下积水

B.防止瓦斯积聚

C.提高通风效果

D.提升煤炭

答案:A

6.煤矿井下爆破作业必须使用()

A.普通雷管

B.煤矿许用雷管

C.导爆索

D.导火索

答案:B

7.矿井安全监测系统主要监测()

A.瓦斯浓度

B.温度

C.风速

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种不是矿井顶板事故的类型()

A.冒顶

B.片帮

C.瓦斯突出

D.顶板离层

答案:C

9.掘进巷道时,必须采用()通风。

A.局部通风机

B.自然通风

C.全风压通风

D.扩散通风

答案:A

10.矿井火灾的危害不包括()

A.产生有害气体

B.引起瓦斯爆炸

C.增加煤炭产量

D.破坏设备

答案:C

11.煤矿企业必须对职工进行()培训。

A.安全

B.技术

C.文化

D.管理

答案:A

12.以下哪种属于矿井开拓巷道()

A.运输大巷

B.采煤工作面巷道

C.回风巷

D.开切眼

答案:A

13.矿井提升钢丝绳必须定期进行()

A.更换

B.检查

C.涂油

D.截断

答案:B

14.采煤机的主要作用是()

A.破煤

B.装煤

C.运煤

D.以上都是

答案:D

15.矿井通风阻力分为()

A.摩擦阻力和局部阻力

B.静压和动压

C.全压和负压

D.机械阻力和自然阻力

答案:A

16.以下哪种不属于矿井防尘措施()

A.洒水降尘

B.喷雾降尘

C.佩戴防尘口罩

D.加强通风

答案:D

17.矿井供电系统必须采用()供电。

A.单回路

B.双回路

C.三回路

D.多回路

答案:B

18.煤矿井下严禁()

A.带电检修

B.停电作业

C.验电

D.挂接地线

答案:A

19.矿井提升机的制动装置必须()

A.灵敏可靠

B.定期维修

C.外观整洁

D.运行平稳

答案:A

20.以下哪种属于矿井防治水的措施()

A.探放水

B.加强通风

C.提高瓦斯监测

D.增加采煤速度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.矿井安全生产的基本原则包括()

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.质量为本

答案:ABC

2.矿井通风设施有()

A.风门

B.风桥

C.密闭

D.风筒

答案:ABCD

3.矿井瓦斯的主要成分有()

A.甲烷

B.乙烷

C.丙烷

D.二氧化碳

答案:ABC

4.采煤方法主要包括()

A.壁式采煤法

B.柱式采煤法

C.放顶煤采煤法

D.水力采煤法

答案:AB

5.矿井排水设备有()

A.水泵

B.水管

C.闸阀

D.排水硐室

答案:ABC

6.矿井安全标志分为()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

7.矿井火灾的灭火方法有()

A.直接灭火法

B.隔绝灭火法

C.综合灭火法

D.注水灭火法

答案:ABC

8.矿井提升系统的组成部分有()

A.提升机

B.钢丝绳

C.提升容器

D.天轮

答案:ABCD

9.矿井防尘的主要措施有()

A.湿式钻眼

B.冲洗井壁巷帮

C.水炮泥

D.净化风流

答案:ABCD

10.矿井供电系统的基本要求有()

A.可靠

B.安全

C.经济

D.合理

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.矿井通风系统只要安装好设备就可以,不需要维护。()

答案:×

2.瓦斯浓度越高,爆炸威力越大。()

答案:×

3.采煤工作面可以采用串联通风。()

答案:×

4.矿井排水设备不需要定期检查。()

答案:×

5.井下爆破可以使用不合格的炸药。()

答案:×

6.矿井安全监测系统只是摆设,没有实际作用。()

答案:×

7.顶板事故是矿井最常见的事故之一。()

答案:√

8.矿井火灾只能通过自然通风

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档